ДТЭК помогает в ликвидации ЧП на водоводе Днепр – Западный Донбасс, но проседание грунта остановить невозможно

6
1146

Сейчас продолжается ликвидация аварии на ветке водовода Днепр – Западный Донбасс, который подает воду в Терновку, – сообщает пресс-служба ДТЭК. А в соцсетях активно обсуждаются причины произошедшего и как это связано с работой близлежащих шахт.

Расскажем о реальной ситуации.

Действительно, водовод Днепр-Западный Донбасс (далее ДЗД), по которому вода поступает в Терновку, частично проходит через зону подработки шахты Терновская ШУ Павлоградское. При этом руководство водовода ДЗД имеет всю необходимую актуальную информацию о ходе подработки, чтобы заранее предупредить аварии на данном участке водовода.

К тому же, в случае возникновения аварий, как социально ответственное предприятие, ШУ Павлоградское системно помогает в ликвидации ЧП. Специалисты и сотрудники ДТЭК Павлоградуголь, ШУ Павлоградское и филиала ПРУВОКС, оперативно выезжают на место аварий, совместно с представителями водовода ДЗД и ТЖКП выявляют их причины, помогают в устранении. ДТЭК Павлоградуголь предоставляет технику, специалистов для выполнения сварочных работ и материалы.

Отметим, что ДТЭК Павлоградуголь помогает устранять порывы на аварийных участках водовода ДЗД даже не связанные с подработкой лав. А аварийность на водоводе связана не только с работой шахт, но и состоянием самих труб, которые эксплуатируются больше тридцати лет.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. ДТЕК має не допомагати, а сплатити штраф в великій розмірах за підроботку землі та ще й компенсувати вартість проведених робіт!!! Але якщо влада на місцях не вимагає, то й ніхто нічого платити не буде…

    • А пока будешь ждать “штрахв” без воды сидеть придется как последнему обхезанцю?

  2. Что толку что ДТЭК помогает,сначала обосрались,а теперь помогают они!!!!!Толку от этой помощи,надо полностью менять всю систему водовода за счёт Дтека.

  3. Вообще-то в местах ( просадки грунта) ставятся компенсаторы . И все проблемы !

  4. Если область не заставить ДЗД поменять гнилые трубы, будем мы без воды еще долго сидеть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ