ДТЭК заходит с козырей

25
211

Мало кто из охотников или рыбаков, которые провели эти выходные на лоне природы, обратили внимание на заявление ДТЭК об остановке последнего энергоблока на Приднепровской ТЭС. Уголь кончился, поэтому ТЭС пока работать не будет. Но перелетных гусей, водных курочек и перепелок эта проблема не касается. Это проблема рыбаков и охотников, врачей и воспитателей детских садов, шахтеров и педагогов, военнослужащих, милиционеров, работников розничной торговли, в общем, всех тех , кто живет в многоквартирных домах.

В заявлении распространенном ДТЭК говорится, что для возобновления работы Приднепровской ТЭС, от работы которой зависят 300 тыс жителей Днепропетровска необходимо:

обеспечить возможность доставки угля марки «антрацит» из зоны АТО. Именно там расположены основные производители угля антрацитной группы ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит;

погашения долга перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию в размере 232 млн грн млн грн. И еще коммунальное предприятие «Комэнергосервис» задолжало ДТЭК Приднепровской ТЭС 203 млн грн. за тепло и горячую воду;

утвердить экономически обоснованный тариф на выработку электроэнергии для ТЭС – не ниже себестоимости. Нынешний тариф только на 60% покрывает затраты на производство электроэнергии, поэтому убытки для ТЭС за первое полугодие 2015 года составили 504,5 млн грн.

Если перепелки и водные курочки, с легкостью, могут отмахнутся от этого заявления, то правительство Украины так поступить не может. ДТЭК заходит с козырей. И ответить на эту козырную карту правительству нечем.

Для того, чтобы обеспечить доставку угля из хоны АТО, Украина должна:

присесть за стол переговоров с сепаратистами и безоговорочно принять все их требования, включая отставку правительства и отказ сближения с Европой.

повысить тариф на электороэнергию еще на 40% и признать на веки веков, что частная компания, в руках которой оказалась львиная доля украинского энергорынка сильнее 100 000 Петров Порошенков и 500 000 Арсениев Яценюков.

Играть дальше нечего, изображая из себя джентльменов. Тут нужно или переворачивать стол, схватив мертвой хваткой противника за частную шею, или отдать свои часы, кошелек , ключи от машины и молча удалиться в изгнание. Города и села, в этом случае, тоже придется отдать.

В этом случае, членам правительства нужно будет лично выехать в зону АТО, чтобы разъяснить украинским солдатам бесперспективность защиты территориальной целостности нашего государства и необходимость поиска компромисса с террористами.

Но пока никто никуда не едет. Арсений Яценюк обещает экстренно созвать антикризисный энергетический штаб и сделать выволочку соответствующим чиновникам.

«Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну, – говорит премьер. – 50% ЖКХ не готовы к зиме”. И это чистая правда.

При этом никто и не заикается о дикой расточительности страны, которая никак не может выбраться из кризиса. Никто не говорит о том, что в стране только 43% энергоресурсов используется эффективно. А среди областей с наихудшими показателями эффективного использования энергоресурсов оказались
Днепропетровская область с 30,1% от уровня эффективности ЕС. В Запорожской области — 34,1%.

При этом никто не скрывает усиленной подготовки к приватизации оставшихся государственных ТЭЦ и теплосетей. И это тоже чистая правда.

Только эта затянувшаяся игра « в дурака» продолжается. В сотый раз тасуется потрепанная колода украинских политиков. Меняются масти. Но в дураках остаются одни и те же субъекты.

Виктор Абрамас

25 КОММЕНТАРИИ

      • Не просто классно, а суперклассно. Помню 2003 год, последний год офигенного “государственного” управления шахтами. Долги по зарплате, за счастье было когда банк даст в кредит под поручительство шахты 1200 грн. на бытовые расходы. Вы этого опять хотите?

          • Так я же ЛОХ. Что прочитал, на то и среагировал.

          • Засунь свой сарказм себе в .опу! Может ты еще наплетешь, что ахметка построил шахты и всю инфраструктуру, а “гость”?
            Или расскажешь правду,- как присвоил сначала пинчучка в начале 2000-х Павлоградуголь, а затем они с ахметкой разменялись активами? И не хер тут трындеть про госсобственность! Если бы ты не был дебилом, можно было бы рассказать, как строился и развивался Западный Донбасс, – но у тебя другая цель – оболгать все прошлое и при этом целовать в засос нынасытного воровитого рыжего!

          • Тупому павлоградскому горлопану-дуподралу поясняю: Пинчук и близко не был в районе Павлоградугля, т.к. это не его профиль. Шахты были приватизированы Ринатиком согласно Постановления Даниловиче от 2003 года о приватизации Объединения “Павлоградуголь”. Прошлое никто оболгать не собирается, т.к. прощлое не виновато, что Вы превратились в недоумков и тупое стадо терпил, которые только скавчать могут, когда их постоянно имеют.(это я о тарифах, ценах т т.д.)

          • Ты поспрашивай у ИТР, как было при пинчучке – когда жлоб даже конторским на бумагу и ручки денег не выделял – заставлял за свои покупать, и зарплату шахтерам задерживал. А то, что ты не знаешь истории Павлоградугля, говорит о многом, недоумок!

          • Дуподралу, которому не доходит с первого раза поясняю:мне индефферентны пояснения каких то ИТР, т.к. я был представителем от Минэкономики в течении полугода, перед передачей шахт Хаметову. Предлагал ему продать только убыточные, на что меня ткнули носом в Постановление Даниловича и спросили:”Ты что против президента?”. А Вы и дальше рассказывайте басни собранные из каких то слухов.

          • Мне тоже пофигу твое представительство. Да и кого ты представлял? Ты просто не работал здесь, а на бумажке тебя и крокодилом можно назвать. Я тебе говорю факты, а ты, дебил, уткнулся в бумажку!

          • Дэдушка Вы не нервничайте так , никто не говорит что ахметкин святой ,просто людям есть с чем сравнивать , много людей работают на шахтах и знают как было тогда и сейчас , а при нынешней власти лучше точно не будет , и если Вы на пенсии и у Вас умного на отмену отменя голова не болит чем кормить семью можете успокоится ,перекреститься и не видеть во всех агентов кремля , и еще где я оболгал прошлое ? В том что на шахты правительство положило большой и толстый ? Ну да ладно это мое мнение как Вы достопочтенный сказали “Дебила” , а вот как Вы думаете когда национализируют ДТЭК , лучше станет? Только ненадо опять истерить

          • Предположим, что лично ты начал свой бизнес, а не служишь на задних лапках рыжему вору. Причем начал бизнес не с нуля, а украл (или тебе “подарили” чучмы-януковичи) самый высокомеханизированный угольный бассейн в Украине… Кстати, вспомним, что именно янек в 2003 возглавлял правительство – это для “особо одаренных”-по поводу выплаты зарплат. А теперь вопрос. Если ты снимаешь сливки в своем бизнесе, тратишь их как тебе заблагорассудится, но не на развитие производства, то почему государство должно тебя еще и дотировать, т.е. отдавать деньги с бюджета, отнимая их у бюджетников и не только? Ты будешь замки, яхты, самолеты, футболистов покупать – и врать, что нет денег для своих рабов?! Где логика? Или даунбассу она не знакома? Вывод – олигархи любят запускать свои загребущие лапы в бюджет страны, не получают от правоохранителей по этим самым лапам, а рабам вешают лапшу.
            По поводу национализации. Во всем цивилизованном мире стараются не допустить создания империи подобно той, которую сотворил ахметка и кто за ним стоит. Тем более, когда это начинает угрожать национальным интересам страны. Сейчас ахметка начал угрожать Украине(!), что если не примут его правил, он отключит ТЭС и т.д. Что бы сделали с ним в той же раше? Да просто посадили и забрали весь бизнес! Почему у нас с ним носятся – вопрос не ко мне.
            Мне всегда было смешно, когда новоявленные “эксперты”, не проработавшие и дня на производстве, начинают треп о том, что государство – неэффективный хозяин. При этом они молчат, кто в Украине создал эти самые производства, какой процент госсобственности в самых развитых странах… Правда, там правительства больше боятся народа, как ни странно (иначе переизберут, причем достаточно быстро).
            По поводу воды, которой нас всех “облагодетельствовал” тот же ДТЭК. Опять же – разве ДТЭК протягивал водопровод Днепр-Донбасс??? Теперь сравните тарифы и поймете, что вода у нас по цене – “золотая”, но по качеству – отвратительная! И если бы власть занялась этим вопросом, уверен – было бы выявлено немало “нестыковочек”! Впрочем, с кем я веду дискуссию – с ахметовскими шавками, которые будут опять доказывать, что их хозяин самый-самый…Где-то это уже было – но там теперь идет война, а ваш хозяин оттуда сбежал, возвел очередной дворец – под Киевом, и там отсиживается.
            Мой прогноз – пока у нас будет олигархическо-рабовладельческое государство – жизни не будет. Будет планомерное уничтожение украинского народа с завозом на их место еще более дешевой рабсилы из других стран. Мрачно, но не моя тут вина…

          • Как все запущено в Вашей голове. УКРАЛ,ПОДАРИЛИ-бред все это. Для таких как Вы простое пояснение из “Джентльменов удачи”:”Кто же его посадит. Он же памятник”. Так и с шахтами-их украсть невозможно, это Вы наверное перепутали с привычкой – мелочь тырить по карманам. Вам ведь бесполезно что-нибудь объяснять, если не сходится с Вашим клише в голове значит прилуга Хаметова, или того круче-ватник. А относительно “олигархическо-рабовладельческого государства”, так не существует в природе такого общественно-экономического строя, кроме как в Вашем бреду.

          • 1.Вы считаете, что покупка по заниженной цене не есть воровство?
            2.Как Вы считаете, в каком строе лично Вы живете?
            3.Вам бы побольше информации, а то красуетесь в “Бегемоте” и дальше своего носа не видите.

          • Тем более друг ахметкина спас город и лично Вас от обезвоживания

          • Тем более друг ахметкина спас город и лично Вас от обезвоживания

  1. В энергетическую компанию ДТЭК донецкого миллиардера Рината Ахметова могут ввести внешнее управление.

    О такой возможности заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, говорится в сюжете ТСН. Чиновник заявил, что предприятие саботирует поставки угля на ТЭЦ, из-за чего те вынуждены останавливаться. Под угрозой срыва оказался отопительный сезон.

    Представитель ДТЭК на это заметил, что компания терпит убытки из-за неоплаты за уже завезенный на ТЭЦ уголь. В ответ министр заявил, что ДТЭК сам имеет долги перед государством. И пригрозил в случае продолжения саботажа ввести в холдинге Ахметова внешнее, то есть правительственное управление. Министр энергетики пояснил, что саботаж в условиях войны является вопросом государственной безопасности.

    “Будем вводить внешнее управление, потому что нужно будет принимать резкие шаги. Потому что иначе саботаж не побороть. Вводить других директоров”, – заявил Демчишин.

    • Если такой”кэривник”как Демчишин влезет в управление ДТЭК”ом,то объединение будет уничтожено в самые кратчайшие сроки.Лучше поддерживать угольную промышленность Африки(наверное там у кого-то из членов правительства родственники на пальмах живут),чем угольную отрасль Украины.Тем более,что на шахтах Западного Донбасса работают Патриоты Украины.Но что бы там не говорили,но Ренат Ахметов всегда выплачивает зарплату и прочие социальные выплаты.И благодаря этому в регионе устойчивая экономическая стабильность.

  2. Что не гавкаете? Или вы только на работе на шару по приказу изливаете свою желчь? А что вы будете делать, если правительство действительно даст ахметке по зубам? Будете скавчать или визжать? Запомните – все ваши потуги привести к власти в Западном Донбассе выродков из даунбасса – тщетны! И мне помогут многие патриоты области – не в пример вашим уродам-сепаратюгам-даунбасятам!

    • 1.Если от этого станет всем лучше я только за .
      2.Я так понял шавками ты называешь всех кто работает в ДТЭК ?
      3.Может ты другую работу можешь дать людям (не все же такие успешные)?

      • Вынужден Вас (не только тебя) разочаровать. Когда вы поступаете не по людски, следует кара конкретная. Не знаю как, но она неотвратима. Я могу на своем примере привести, сколько людишек пострадало в результате неправомерных действий против лично меня, но зачем?
        Насчет работы. Неужели у вас не было мысли организовать что-то свое, не зависимое от рыжего? Не верю! Нужно только последовательно внедрять задуманное в жизнь и не оглядываться на прежнюю рабскую жизнь у рыжего. О себе. Я до пенсии зарабатывал на простейшем производстве до 3 тыс. баксов. Неужели вам рыжий выплачивает такие деньги и при этом вы остаетесь свободны от всяких посягательств на ваши запросы? Не верю. Сейчас по состоянию здоровья не могу себе этого позволить и нахожусь на нормальной пенсии, т.к. всегда старался зарабатывать больше среднестатистического украинца. Прошу меня не критиковать – каждый выбирает свое!

        • И нет никакого, в т.ч. криминального регресса,как у некоторых мэров, хотя проработал в “ПУ” почти два десятка лет… Это для уродов, которые мечтают о регрессе, еще не спустившись в шахту!

      • на второй вопрос. Конечно – нет!!! Не каждому дано заняться смообеспечением – многие хотят просто работать на “дядю”, но чтобы им вовремя давали зарплату. А “дяди” этого не хотят. При этом пытаются направить гнев работяг не на себя, а на Киев, хотя сами обязаны оплачивать труд своих рабов!
        Отвечу на третий вопрос – а насколько кто-то готов работать в условиях неопределенности, как я в свое время? Ведь бизнес – это не совок – сегодня много – завтра ничего…Не каждый готов так распределить свои ресурсы, чтобы всего ему хватало… Совок – он и есть совок, как бы мы его и не отрицали. Это касается в первую очередь шахтеров, которые, по большому счету, не готовы и не умеют работать в новых условиях. Отсюда и забастовки с дебильными требованиями,которые поддерживаются рыжим, и всякими льготами, которых нет у остальных жителей страны.
        Теперь отвечу на первый вопрос. Станет лучше тогда, когда исчезнут ахметкины, пинчучки, вальцманы и прочая нечисть и во главе страны будут патриоты без своих личных интересов, но болеющих за страну. Слава Украине!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ