ДТЭК гарантирует: с зарплат мобилизованных сотрудников подоходный налог взиматься не будет

0
766

Должны ли бойцы АТО платить военный сбор, вместе с подоходным налогом или можно считать, что, участвуя в боях, они свою лепту в оборону страны уже внесли? Этот вопрос обсуждался на недавней встрече руководителей городских служб с бойцами. Городской голова Павлограда пообещал разобраться.

Но, не дожидаясь, когда Иван Метелица выскажет свое мнение по этому поводу, пресс-служба ДТЭК «Павлоградуголь» пояснила www.begemot.dp.ua , что, начиная с сентября, подоходный налог взиматься с зарплат мобилизованных сотрудников не будет, а все суммы, снятые как налоги в предыдущие месяцы, будут возвращены сотрудникам единым платежом.

В письме говориться: «Согласно законодательству есть 2 способа выплаты средней заработной платы мобилизованным сотрудникам:

– государство сразу переводит необходимые суммы на счета предприятий, и предприятия осуществляют выплаты

– предприятия сначала выплачивают зарплаты, а затем государство компенсирует им эти суммы.

Государству удобнее второй вариант. Но при этом налоговые службы обязывали предприятия производить начисления налогов, что предприятия и делали.

С сентября 2015 года после ряда судебных споров налоговые органы разрешили предприятиям не начислять налоги. Поэтому начиная с сентября подоходный налог взиматься с зарплат мобилизованных сотрудников не будет, а все суммы, снятые как налоги в предыдущие месяцы, будут возвращены сотрудникам единым платежом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ