В Павлограде «изверги» довели переселенцев до Helsinki Group

3
634

Интернет пестрит сообщениями: В Общественную приемную Украинского Helsinki Group по правам человека (УХГПЧ) в Днепре обратились ВПЛ, которые проживают в модульном городке в Павлограде .

Это что же за изверги руководят Павлоградом? Это что же за подлецы?
Переселенцы, проживающие в модульном городке Павлограда и не желающие в полном объеме оплачивать коммунальные услуги, получили поддержку со стороны ПГ «СИЧ».

Правозащитники обвиняют городскую власть Павлограда в том, что эта самая власть прекратила частичную компенсацию стоимости коммунальных услуг, но не обосновала никак свои действия. Это привело к значительному повышению тарифов для обитателей модульного городка.

Сейчас переселенцы вместе с правозащитниками продолжают ожидать от Павлоградского городского совета хотя бы какого-то официального обоснования их действий. В случае отсутствия со стороны городских властей желание пойти на встречу вынужденным переселенцам, юристы ПГ «СИЧ» обращаться в суд.

Правозащитники утверждают, что этом случае закон на стороне переселенцев, а действия павлоградской власти идут в разрез не только с украинскими, но и с международными нормативными актами
Но какой может быть суд, если переселенцы получая от государства компенсацию на оплату коммунальных услуг, тратят их на свои нужды, а коммунальные услуги за них оплачивает Павлоград?

Кто на кого должен подавать в суд, в этом случае? И кому должны помогать правозащитники, проповедующие международные нормы? А их утверждение, что домики в модульном городке уже исчерпали свой ресурс, – вызывает улыбку.

Следующим шагом переселенцев будет борьба за нормальные условия жизни. И с кем же они будут в Павлограде бороться, если в очереди на получение жилья в Павлограде зарегистрировано порядка 1000 человек?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чего тупим то пэрэсични? За “переселенцев” отвечает госбюджет, а не бюджет города Павлограда. Так что всякие обхезанные правозащитники, не туда скавчите.

  2. А город Павлоград бреет преселенцев по полной, с носа 1500 грн, я на секундочку за троих такую сумму с отоплением отдаю. Пэрэсичных теплосеть имеет и переселенцев тоже поиметь собрались.

    • Так халява для пэрэсичных закончилась в 1991 году, при ихнем полном молчаливом согласии.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ