Дорожные аферисты, вприпрыжку, бежали по ул Полтавской, чтобы вернуть департаменту 500 тыс. гривен

3
388

Павлоград не забыл масштабную аферу с ремонтом дороги, в 2015 г., на ул. Полтавской. Государственные деньги нагло украли у горожан на глазах. Но возмущение граждан ничем не закончилось и казалось, что преступники останутся безнаказанными. Только Фемида не спит: Павлоградской городской прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту присвоения директором частного предприятия бюджетных средств, при исполнении им подрядных работ, в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-служба Павлоградской городской прокуратуры. Действия заместителя начальника государственного предприятия также повлекли за собой тяжкие последствия.

Во время досудебного расследования было установлено, что в 2015 году Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации была осуществлена государственная закупка у одного из частных предприятий г. Павлограда работ по капитальному ремонту ул. Полтавская (от ул. Карла Маркса до ул. Степного Фронта).

На 2 млн. гривен работы вообще не выполнялись. В результате этого должностными лицами одного из частных предприятий г.. Павлоград было присвоены бюджетные средства в сумме более 2 млн. гривен.

На проведение указанной закупки из областного бюджета были выделены средства в сумме 3 млн. 835 тыс. гривен, которые в дальнейшем распорядителем средств были перечислены на счет подрядной организации.

Однако, городской прокуратурой, в ходе досудебного расследования было установлено, что вышеуказанные работы подрядчиком были выполнены некачественно. На 2 млн. гривен работы вообще не выполнялись. В результате этого должностными лицами одного из частных предприятий г.. Павлоград было присвоены бюджетные средства в сумме более 2 млн. гривен.

Также было установлено, что заместитель начальника государственного предприятия, осуществлявшего технический надзор, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки интересам службы, достоверно зная, что работы не выполнены, подписал акты выполненных работ формы КБ 2-В, которые не соответствовали действительности и содержали заведомо ложные сведения о фактических объемах выполненных работ по капитальному ремонту ул. Полтавской, чем поспособствовал исполнителю работ в присвоении бюджетных средств.

По результатам предварительного расследования местной прокуратурой уже предъявлено сообщение о подозрении директору частного предприятия – исполнителю указанных работ по капитальному ремонту по ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины и заместителю начальника государственного предприятия, ответственному за осуществление технического надзора за выполнением подрядчиком работ по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Установленные убытки подозреваемыми возмещены в полном объеме, в том числе выполнены работы на 1,5млн. Гривен. В бюджет возвращено 500 тыс. гривен.

За совершенные преступления подозреваемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему павлоградская городская прокуратура так долго осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве? Работы выполнялись в 2015 году, а сейчас 2016 год. Не могли разделить государственные деньги или подпольщики мешали? Ведь факты на лицо. Деньги были выданы на производство работ, согласно проекту. Выполненная работа не соответствует проекту. Об этом сообщали даже наши СМИ. Но Фемида в то время спала. А прокуроры пытались целый год пытались разделить выделенные деньги между участниками сделки. Не получилось. И тогда разбудили Фемиду.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ