Когда Донбасс станет «мертвой» зоной?

3
456

Стоит ли пугать население ЛДНР, тем, что у них в скором времени начнут выпадать передние зубы, а кожа покроется странными язвами? Наверное, да. Разрушение техногенных районов, изобилующих закрытыми шахтами и большим количеством радиоактивных свалок, однозначно приведет к экологической катастрофе.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, чье заявление транслируют все телеканалы Украины, рассказал о радиации, которая быстрее чем пушки выгонит население с насиженных мест. Можно, правда, сказать, что заявление Туки, – это страшилка для бабушек, чтобы они не скучали.

Там, действительно, около 60% шахт затоплены.

Но , прежде чем отмахнутся от Туки, нужно вспомнить, хотя бы, о том, что Донбасс не совсем уж чистое украинское поле. Там, действительно, около 60% шахт затоплены. Грунтовые воды вытесняют метан, а метан здоровья никому не приносит. Енакиевская, «Углегорская», Полтавская шахты подтоплены , а вода из них по перетокам перетекает на “Юнком”, где когда-то взорвали ядерную бомбу. Зараженная радиацией вода, наверное, выйдет на поверхность и, наверное, попадет в другие реки Донбасса.

Днепропетровщина – это тоже Донбасс.  И не важно, что – Западный.

Регулярные обстрелы экологически опасных промышленных объектов, находящихся на линии соприкосновения ( Авдеевский коксохим) и прекращение работы на них очистных сооружений”, – лишь приближают экологическую катастрофу, свидетелями которой нам всем, вероятно, придется стать.

И об этом нужно рассказывать не только тем, кто сегодня живет на неподконтрольных Украине территориях. Годы АТО оставят свой след не только на кладбищах ЛДНР. Экологическая катастрофа — это секретное оружие сепаратистов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная страшилка для лохов чтобы денюжку отмыть. Чернобыль пережили, а это по сравнению с ним мелочь. Вывод-грошэй нэ давать.

  2. В 2015 году вскрылась информация, что Георгий Тука накопил на тайных счетах в банке более 4,8 млн. грн. И это всего за один год. Схема обогащения бала простой: Тука собирал пожертвования для воинов АТО и львиную их долю выводил на личные счета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ