Домыслы об умерших от коронавируса, без документального подтверждения, нужно расценивать, как зловредный удар по психике

0
571

Современные технологии не позволяют мгновенно оценить ситуацию по заболеваемости коронавирусом в различных населенных пунктах по той причине, что выявленный факт  заражения COVID-19 подтверждается только после лабораторных исследований в Днепре. Именно в лабораторию Днепра стекается вся информация  с Днепропетровской области. На каждый случай заболевания должен быть документ. А документы до Павлограда доходят не сразу.

Этим и объясняется отсутствие случаев заболевания COVID-19 в городе в выходные дни.

Домыслы об умерших от коронавируса, без документального подтверждения, нужно расценивать, как зловредный удар по психике– В выходные дни и в понедельник в Павлограде не регистрировалось заболевших коронавирусом не потому, что их не было, а потому, что город еще не получил документального подтверждения результатов ПЦР-теста о наличии вируса у человека, – пояснил Бегемоту начальник отдела по вопросам региональной политики Павлоградского горсовета Николай Кашталян. – На утро 26 октября, к примеру, зарегистрировано 350 новых случаев коронавируса. Городской власти не выгодно скрывать истинные цифры показателей заболеваемости. Как только поступает документальное подтверждение диагноза у обратившегося в лечебное учреждение, только тогда появляются цифры.

То же самое и в отношении смертности от коронавируса. Диагноз умершего от коронавируса установлен, и только после этого эти данные попадают в статистику. Люди, как и прежде, умирают, но не однозначно от коронавируса только потому, что у нас пандемия, они умирают от онкозаболеваний, от сердечно-сосудистых, воспаление легких и т. д.

Домыслы, что кто-то умер от коронавируса, которые не подтверждаются документами, полученными в результате лабораторных исследований, остаются только версиями. Не верьте слухам.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ