Дом Кравченко,12 уходит из колхоза

1
758

За долги за электричество общежития отключались и раньше. Но проблема оплаты долгов в общежитиях так и не решена. И из-за долга пяти жильцов, свет отключают всем.

Дом по ул. Кравченко,12, с трудом, но вырывается из этой зоны риска. Колхозной жизни приходит конец.
Правда, для этого понадобилось вынести электросчетчики на площадку с тем, чтобы было видно, кому за долги отключать электричество, а кого не трогать.

Но теперь для того, чтобы подключить квартиру к подаче электричества с каждой квартиры нужно собрать по 2 тысячи грн.

— Работы по выносу электросчетчиков из квартир в общий коридор практически завершены, — рассказала корреспонденту begemot.dp.ua управдом Анжела Куксенко. — Теперь есть возможность заключения прямых договоров с Павлоградским РЭС на поставку электроенергии в квартиры, как в обычном доме. Модернизация длилась три года.

Город помогал нашему дому, выделив 2/3 от всей стоимости модернизации, которая стоила 550 тыс. грн.из расчета 6 тыс. 300 грн. — это на одну квартиру, при условии софинансирования совместно с жителями, которые должны были в обязательном порядке внести целевой взнос на счет в банке по 2 тысячи грн. (это третья часть).

Это изначально было принято на общем собрании, все жильцы были оповещены еще в 2013 г. И депутаты принимали решение о выделении средств на модернизацию дома еще в 2013 г. Тогда и цены были другие. А в 2014 г выросла цена на материалы, на выполнение работ и т. д.

У ОСМД перед РЭС остается долг, и пока мы не погасим все долги, переход на лицевые счета невозможен. Ориентировочно мы рассчитываем погасить долги в мае-июне 2017 г. Но мы уже хотим переходить на индивидуальные договора. Для этого необходимо погасить всю имеющуюся задолженность. Об этом мы разговаривали с членами ОСМД на общем собрании 1 февраля. Также на собрании принято решение всем должникам погасить задолженность до 19 февраля 2017 г. В противном случае квартиры должников будут отключены от подачи электроэнергии.

Мне известно, что сегодня на приеме у городского головы были люди, которые категорически не хотят платить 2 тысячи целевого взноса. Из 86 квартиросъемщиков только 15 не заплатили целевой взнос и не хотят его платить. Эти же люди, как правило, годами не платят квартплату.

— С 1 февраля в квартире моего сына-инвалида в доме по ул. Кравченко, 12 отключен свет, — рассказала корреспонденту begemot.dp.ua мама квартиросъемщика Ирина Терещук. — Мне говорят, что я должна заплатить 2 тысячи гривен, чтобы мою квартиру подключили к подаче электричества. Якобы есть решение собрания, что все жильцы в курсе, что надо платить. Но когда я попросила предоставить мне протокол собрания, на котором ни я, ни мой сын не присутствовали, то протокола мне не показали. По идее, мне могли бы прислать уведомление о том, что необходимо заплатить целевой взнос на такой-то счет в связи с тем-то. Но такого уведомления тоже нет.

Я считаю, что управдом безосновательно фактически занимается вымогательством и шантажом: дескать, заплатите — подключим, не заплатите — не подключим.

Ирина Терещук 6 февраля побывала на приеме у городского головы, где ей ответили, с ее слов, что вопросами ОСМД городская власть не занимается.

Между тем, стало известно, что в Павлограде есть еще 4 общежития, которые на сегодня находятся под угрозой отключения электричества за долги. Добросовестных плательщиков не спасет своевременная оплата. Из колхоза нужно уходить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ключевая фраза : -“Вопросами ОСББ городская власть не занимается” Куклину и Метелице остается только завидовать Вершине.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ