Доллар на карантине съел всю гречку с овсом, и теперь раскрывает рот на сметану

2
601

Господа, вы чокнулись со своим карантином. Ладно – маски, ладно – помойки поливаете дихлофосом… Но зачем вы цены на продукты поднимаете до предела? Гречка – 42 грн, мука – 20 грн…Риса вообще не найдешь.

Может, вы скажете, что коронавирус жрет туалетную бумагу, гречку, рис, а коньяк и водку почему-то не трогает?

Вы разуйте глаза: картофель, капуста, лук и несчастная морковка, – подорожали на 35-128%; сахар на 8%; макаронные изделия на 9,5%; пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%; мука — 5%; яйца — 6%.

Доллар на карантине съел всю гречку с овсом, и теперь раскрывает рот на сметануИ вы говорите, что мы живем в цивилизованном государстве, где все под контролем разума и закона? Не надо врать!

Поставщики все сваливают на карантин: на рост стоимости продуктов значительно повлияло увеличение издержек производства, связанных с карантинными мерами. В смысле цены на марлевые повязки и обрызгивание городских помоек теперь включается в себестоимость?

Компания «АТБ-Маркет» также вынуждена поднимать цены на продукты питания и товары первой необходимости в связи с увеличением цен поставщиками.

Доллар на карантине съел всю гречку с овсом, и теперь раскрывает рот на сметануОб этом сообщает глава совета директоров и генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

«Дорогие друзья, коллеги, партнёры и наши клиенты! Во избежание домыслов и слухов хочу для Вас расставить все точки над «і» в вопросе роста цен на продукты питания, а также товары первой необходимости в супермаркетах торговой сети «АТБ» и во всей сетевой рознице. Как вы могли заметить, в последние дни в наших магазинах действительно подорожали некоторые продукты из так называемого борщевого набора, антисептики и некоторые другие товары.Однако, не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены.
Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла. Это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а так же с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны).

Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов к вашему столу.

Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наши клиенты всегда могли получить то, за чем пришли в магазин. И по минимально возможной цене. Компания «АТБ-Маркет» работает минимальной наценкой… », – написал на своей странице в Фейсбук председатель совета директоров и генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

Доллар на карантине съел всю гречку с овсом, и теперь раскрывает рот на сметануСказано внятно. А вывод напрашивается один: если девальвация гривны ударила по гречке и муке, – значит, гречка и пшеница на полях Украины не растет. Это доллар съел импортную гречку, овсяные хлопья, вместе с мукой. За границей, из-за коронавируса, стали много есть гречки.

У нас на деревьях растет только колбаса, куриные окорочка и суповые наборы, цена на которые, пока, не меняется, а полки киосков и магазинов этим товаром забиты.

Урожайность спиртных напитков, сигарет и хозяйственного мыла, как показал карантин, в стране, велика. Доллар сигареты не ест и к спиртному не прикасается.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “Овес нынче дорог” Остапа Бендера нынче приходится вспоминать
    Подорожала гречка а овес совсем пропал с прилавков
    по словам Абдулы :” как прикажете это понимать?”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ