Долги отдельных депутатов Терновского горсовета, за коммуналку, уже доходят до 25 тыс грн, – учись, Терновка!

5
1402

Терновчан предупредили. что с 11 июня подача воды на весь город будет прекращена. Долг в размере 8 млн. грн, – довод тяжелый. Этот вопрос депутаты Терновского горсовета, достаточно бурно, обсуждали на заседании бюджетной комиссии и на сессии 30 мая.

– К сожалению, мы заложники ситуации, заложники единственного государственного предприятия водовода ДЗД, подающего Терновке воду, – сказал городской голова Виталий Тарелкин. – Затраты водовода увеличиваются, растет тариф на воду в Павлограде, Терновке, Першотравенске. На 1 января 2019 г. долг составлял 6 млн 376 тыс. грн, на 1 мая долг за воду составляет 8 млн 200 тыс. грн. Причина проста: население оплачивает за услугу водоснабжения в размере 80% от положенного.

Водоснабжение города — вопрос очень важный, но депутаты возмутились тем, что им приходится отдавать такие большие деньги вместо того, чтобы ремонтировать дома, строить детские площадки, дороги.

Да пропади он пропадом этот ДЗД, вместе со своими долгами.

Депутаты высказали свое странное видение водоснабжения города. Как подается вода в дома, – депутаты не знают. Депутат Алексей Добродькин с удивлением спрашивал: « Почему нет технической возможности отключения должников по теплу?”

Городской голова терпеливо объяснял депутатам по третьему кругу, что население не оплачивает 100% услугу подачи воды и предложил депутатам собираться на обучение для того, чтобы их вопросы не были «некорректными и не этичными».

Возможно, депутатов отправят в какую-то водопроводную школу.

Долги отдельных депутатов Терновского горсовета, за коммуналку,  уже доходят до 25 тыс грн, - учись, Терновка!– Непонятно, откуда берутся такие долги, – возмутился депутат Виталий Айзатулов. – Средства предприятия используются не рационально, у нас есть некоторое недоверие к коммунальному предприятию.

Депутат Айзатулов предложил проверить финансовую деятельность предприятия КП ТЖКП. Депутаты дали добро на создание рабочей депутатской группы по проверке деятельности КП ТЖКП.

Возможно, и следует проверить финансовую деятельность коммунального предприятия, но на повестке дня — прекращение подачи воды горожанам. Проверкой финансовой деятельности терновчане посуду не вымоют.

– Мы вместе с вами несем ответственность, – напомнил депутатам Виталий Тарелкин. – Есть дома-должники, в которых проживают ваши избиратели, долги составляют от 100 до 600 тыс. грн.

Депутаты, все же, проголосовали за то, чтобы выделить водоводу ДЗД 1 млн грн на частичное погашение долга.

О финансовой проверке коммунального предприятия депутаты не стали рассуждать. Она , возможно и необходима. Но для начала нужно бы проверить, как сами народные избранники рассчитываются за тепло и воду. Подают ли они достойный пример горожанам?

Как стало известно beg.dp.ua среди депутатов есть злостные неплательшики. Один из самых активных народных избранников задолжал КП ТЖКП 21 тыс. грн, а другой, – гроза должников, – 25 тыс. грн.

Долги даже имеют свою предысторию. Депутат был должен КП ТЖКП 32 тыс. грн (!), и по решению суда о взыскании задолженности ежемесячно обязан был платить 3,5 тыс. грн. Депутат, если можно говорить о его добросовестности, платил указанную сумму ровно 2 месяца. За май текущего года за предоставленные коммунальные услуги (вода, тепло, квартплата) снова не заплатил ничего. КП ТЖКП будет вынуждено опять обращаться в суд на должника-депутата. Ведь у депутатов горсовета нет депутатской неприкосновенности.

И эти люди берутся рассуждать о том, откуда у коммунального предприятия берутся долги?!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. я смотрю, депутаты у нас самые бедные. А горожане за них расплачиваются свои комфортом

  2. Комментарий:В России 1квт/ч стоит 4.45 вода 22 р.к.м. топливо бензин 43 р. Д.Т.46 СЖ.ГАЗ около 25 за литр природный 6,67 за к.м.

  3. Комментарий:Отключать воду не имеют право только в аварийных ситуациях на you tube видели как бьют фонтаны пожары от криминальных разборок такого раньше не было

  4. Була б водичка високої якості , щоб питт і варити можно було, а так за технічну воду деруть . Обоснуйте підвищення тарифа .
    Том , краще з Польщою порівняй тарифи , а не з убогою рашкою

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ