Долгами нас не запугаешь!

2
493

Радостная весть о том, что государственный долг снизился на целых 4,324 млрд долл., облегчения не принесла. Вроде бы, что-то хорошее и случилось, если судить по цифрам, только реальность доказывает совершенно обратное: долг снизился, а покупательская способность населения падает, как сбитый в бою истребитель.

Количество знакомых, которые выезжают в Польшу на заработки, год от года растет. И вовсе не потому, что потребление молока и молочных продуктов промышленного производства в стране сократилось за 2015 г. на 16%, а потребление рыбы — на 28%.
Не рыбой единой жив человек и не кисло-молочными продуктами.

Мужчин пугает мобилизация, а женщин беспросветная бедность и бесконечный политический треп англоязычных вождей.

Как показала практика, английский язык никакого отношения к строительству нового государства у нас не имеет. Да, наши руководители готовы еще пару десятков лет «работать над реформами» и постепенно становиться на «европейский путь развития», но иностранные специалисты, такие, как министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, от такой «работы» отказываются. Такой борьбы за идеалы Майдана они не в силах понять.

“У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей”, — честно признался министр.
Имя одного из таких людей Абромавичус, не стесняясь назвал, – это Игорь Кононенко (зам главы фракции БПП ). Стоит ли разбираться в том, чего конкретно хотел человек Порошенко от несговорчивого министра экономического развития и торговли? Стоит ли выяснять, чью волю выполняет бывший однополчанин Петра Алексеевича?
“Успешные” реформы в Украине будут продолжены. И на отсутствии результатов зацикливаться не стоит. Результаты будут потом через 25-30 лет. Сегодня у государства уже нет денег на содержание полиции, медиков и учителей. Зато снижается внешний долг. Как поясняет Минфин , основной причиной такого снижения госдолга, в долларовом эквиваленте, является успешное проведение реструктуризации и списание части долга.

Смогли списать и реструктуризировать, – значит, работа кипит. Но тут настроение портит то, что мы далеко не американцы и считать должны в гривнах. И долг в 1,572 триллионов гривен, с годовым ростом на 43 %, мы должны признать национальным позором.

« В долларах долг несколько уменьшился из-за так называемой “реструктуризации”, то есть отсрочки выплат кредиторам на период каденции Порошенко, – так прокомментировал ситуацию лидер партии ” Громадянська позиція” Анатолий Гриценко. – Зато потом, после Порошенко, согласно условиям этой “реструктуризации” государство будет вынуждено уплатить кредиторам $ 100 + миллиардов, дополнительно!..».

Но украинцы долгов пока не боятся. Зарубежные кредиторы кулаками в двери рядовых украинцев сегодня не стукают и жилые дома, в счет погашения долга, не изымают. Рядовые украинцы 1,572 триллион гривен, под государственную гарантию, не занимали, особняков себе на эти деньги не строили и пиры не закатывали. Такие деньги занимают только большие люди, которые по какой-то причине стесняются говорить населению о том, куда эти триллионы потрачены.

А надо бы рассказать и сделать все возможное для того, чтобы каденция Петра Порошенко никогда не закончилась.

Виктор Абрамас

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О чём может рассказать П Порошенко, если после окончания срока полномочий рискует попасть в Гаагский трибунал из-за войны на Донбассе. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил экс-нардеп Олесь Доний. По его словам, из-за страха ответить за Иловайский, Дебальцевский котлы и другие военные поражения украинской армии, власть не хочет ратифицировать Римский устав. А это одно из условий ассоциации Украины и ЕС. Поэтому, мечта украинцев при режиме Порошенко, является утопией.
    «Я думаю, у Петра Порошенко есть все шансы после завершения каденции попасть на скамью подсудимых. Если суд над ним состоится, безусловно, мы узнаем очень много фактов сдачи украинских интересов», — заявил Доний.
    Утопией слов Порошенко является и то, что при его правлении люди на Украине хорошо будут жить. Ведь отсроченные кредиты будет отдавать не его правительство. Ко времени отдачи кредита, этого правительства уже не будет на Украине. Отдавать прийдётся жителям страны, то есть тем, кто останутся жить в стране.
    Украина провалила сотрудничество с МВФ и уже почти полгода не получает кредитных траншей. Спасти экономику может лишь мирное разрешение конфликта на Донбассе и привлечение иностранных инвестиций после него.
    Украина свою часть обязательств не выполнила, поэтому нет траншей. И все это сказывается на ожиданиях, потому что все понимают, что только на траншах МВФ еще как-то можно временно удерживать валютный курс и уровень жизни людей.
    Так о чём Вы хотите спромить Порошенко? Он мало общается со своим народом, а часто ездит позаграницам и просит для чего то деньги от имени народа. Но и это у него плохо получается. Если где то что то ему и дал, то на жизни людей в положительную сторону это не отражается. Ни кто не видел его денег и реформ.

  2. С каждым годом-месяцем все хуже и хуже…Еще остались дэбилы, которые против Януковича были, а? Хорошо вам живется, идиоты конченые, а?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ