Доктора упрекают городскую власть Павлограда: «Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха»

13
4783

Битва за кресло главврача горбольницы №4, в Павлограде, никак не утихнет. В бой вступают добровольцы, в лице общественников, и матерые доктора. От голодовок и митингов перешли к обвинениям в присвоении денег. Городская власть, в такой ситуации, вынуждена выступать в этой битве в качестве миротворца.

Доктора упрекают городскую власть Павлограда: «Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха»12 апреля в рамках рабочей поездки заместитель городского головы Елена Шулика, секретарь Павлоградского горсовета Евгений Аматов, депутаты профильных комиссий Александр Горбань, Руслан Соловьев, Игорь Зинько, начальник городского отдела здравоохранения Елена Герасименко посетили КУ «Павлоградская горбольница №4».

На рабочее совещание в кабинете и. о. главврача горбольницы №4 Игоря Седого собрались руководители больничных отделений, ветераны АТО, представители общественности и СМИ.

– Городская власть обратилась с просьбой о передаче четвертой горбольницы на баланс города Павлограда в Днепропетровский облсовет, – рассказала собравшимся Елена Шулика. – Но на сегодня с баланса облсовета передаются городу только два медучреждения: стоматполиклиника и роддом. Первая и четвертая горбольницы остались в областном подчинении.

Что касается назначения главврачей, то это не входит в компетенцию городской власти Павлограда. К городскому голове Анатолию Вершине подходили представители общественности, и Николай Житник попросили подписать письмо с ходатайством о назначении другой исполняющей обязанности главврача, сославшись на то, что уже есть согласование в облсовете. Мэр подписал это письмо. Но получилось некорректно: в облсовете сказали, что такого согласования не было. Фактически мэр подставил под удар весь город.

Город не назначает главного врача. Это прерогатива областного совета. Игорю Седому продлили срок исполнения обязанностей главврача горбольницы №4 до 20 мая 2018 г.

Непростая ситуация сложилась в больнице: идет ремонт. Ежедневно к власти города обращаются инвалиды с жалобами на неудобства. Понятно, что неудобства ремонта порождают и неудобства в оказании медицинской услуги. Но мы просим костяк коллектива главной городской больницы обеспечивать медицинскую услугу на должном уровне.

Елена Александровна выразила готовность выслушать все проблемные вопросы от руководителей медицинских отделений горбольницы.

Доктора упрекают городскую власть Павлограда: «Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха»– Многие местные жители, в их числе инвалиды и ветераны АТО, возмущены, – высказал свое мнение боец «Айдара» Аркадий Романенко. – Людей сильно раздражает, когда назначают исполняющего обязанностями, а хозяина в больнице нет. Бардак в стране и в отдельно взятой медицинской отрасли, но надо уже наводить порядок. Мы можем поддержать город в вопросе передачи больницы. Мы понимаем, что облсовет не хочет отдавать свои финансы, но надо же что-то делать.

– Все, что было в наших силах, мы делали, но город сегодня не влияет на назначение главврачей, – ответила Елена Шулика.

– А что происходит с медикаментами? – поинтересовался ветеран АТО, который находится на стационарном лечении в «четверке».

– К сожалению, размер медицинской субвенции на город Павлоград, согласно распределению Министерства финансов Украины, составляет 50% от минимальной потребности, – ответила Елена Герасименко. – Городу было перечислено 86 млн грн — это только заработная плата. Но на выплату зарплаты работникам первичного звена, роддома, первой и четвертой горбольниц, стоматполиклиники было потрачено 126 млн грн. Если бы не поддержка депутатов Павлоградского горсовета, то, как минимум, две больницы пришлось бы сократить.

Участники боевых действий, пребывая в стационаре получают медикаменты на сумму 60 грн, а остальные жители города — 11 грн.

Доктора упрекают городскую власть Павлограда: «Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха»– С июня прошлого года коллектив больницы отстаивал свое право быть услышанным, но ни один из депутатов горсовета тогда не пришел, – высказал свое мнение заведующий хирургическим отделением ГБ №4 Виктор Брасловец. – Никто не спросил, какие проблемы в коллективе. В этом году вы, уважаемые депутаты, горбольницу недофинансировали на 4 млн грн. Люди были вынуждены уходить в отпуск за свой счет. В январе 2018 г. 150 работников горбольницы №4 ушли в отпуск за свой счет, поскольку им нечем было платить зарплату, в феврале – 130 человек, в марте – 50 человек. И вы говорите о приоритете — охрана здоровья и образование? Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха и сказали: принимайте и молчите.

Елена Шулика пояснила, что представители власти приехали поддержать коллектив больницы.

Но тут неожиданно выяснились обстоятельства получения премий отдельным медиками в ущерб коллективу. В то время, когда одни получают приличные премии, другие вынуждены уходить в отпуска за свой счет.

Доктора упрекают городскую власть Павлограда: «Мы тут не стадо баранов, которым приставили нового пастуха»Об этом заявила лидер профсоюза горбольницы №4 Марина Назарова.

– Наши медицинские работники уходили в отпуск за свой счет, потому что учреждению не хватает 5 млн грн на заработную плату, – сказала корреспонденту beg.dp.ua Марина Валентиновна. – Новое руководство больницы в лице главного бухгалтера и главного экономиста, которые приступили к работе в больнице в середине февраля, обнаружили экономию заработной платы – порядка 40 тыс. грн. Единолично эти деньги, в виде премии, были распределены на работников бухгалтерии, работников АХЧ, строителей в сумме от 200 до 3740 грн, без согласования с профсоюзным комитетом.

Есть комиссия по распределению премий и на основании Коллективного договора должно происходить это распределение премий, а бухгалтерия все сделала на свое усмотрение.

Члены трудового коллектива возмущены: реаниматологи и анестезиологи, к примеру, перерабатывают, но им это время не оплачивается, люди вынуждены уходить в отпуск за свой счет, а тут премия странным образом распределяется.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Весь этот спектакль направлен на подрыв авторитета и о главного врача павлоградской городской больницы №4 Игоря Седого.
    Нарисовалась и лидер профсоюза больницы Марина Назарова. Я проработал в этой больнице более 2 лет с 2007 по 2010 годы и не о каком профсоюзе было слышно. Где же ты, лидер, была, когда сразу после прихода к “власти” М. Г. Костюкова своими выброками довела начальницу АХЧ Светлану до инфаркта и с позором уволили? А эта женщина долгое время проработала на своём посту и принесла пользы больше, чем вновь испечённая Костюкова. Где был профсоюз, когда при руководстве Марины Гаральдовны больницу покидали граматные врачи, специалисты своего дела? Смотрела в рот своей начальнице, так как она платила дополнительные деньги в конвертах. Почему не говорите, о том, как она превратила городскую больницу в свой бизнес. Сколько инвентаря было приобретено на государственные деньги для больницы. И где он? В Кармане у Костюковой. Даже взять постельное бельё. Все койки для показа были засланы новым бельём. И где оно стало? На следующий день на базаре. А с больных стали требовать застилать больничные койки домашним бельём. И таких примеров куча. Не будем вдаваться в подробности того, сколько Костюкова поимела от ремонта бывшей инфекционного отделения. Не зря, после её ухода с поста главного врача рассчитывались бухгалтера, люди, которые хорошо знают финансовые дела в больнице.
    В действующие лица пригласили ещё и “общественников”. А они какого там делают? Они понимают все тонкости проблем больницы? Они выражают мнение жителей города … Бред))): Я прожил в Павлограде 62 года и им такие полномочия, что бы выступали от моего имени, не давал. Может кто то им такие полномочия и давал, типа М. Г. Костюковой, так пусть они от её имени и выступают, а не расписываются за всех жителей города.
    “Тигру в клетку не докладывают мясо …” А где взять “мясо” на всех, когда наше государство сейчас из года в год увеличивает расходы на продолжение братоубийственной войны, типа зарплаты и удовлетворение потребностей атошников, и сокращают финансирование здравоохранения и образования. Вы уж лучше, ветераны ато, решайте эти вопросы в Киеве, а не в Павлограде. Или боитесь потерять все свои льготы от государства, выступая против антинародных решений правительства? Вот то то, все Вы храбрецы и наши “защитники”, когда дело не доходит до защиты истинных интересов украинского народа.
    Говорильня закончилась и все остались при своих интересах. Спектакль закончился.

  2. Не Вы ставили Седого на должность и о главного врача, не Вам оценивать его работу. Человек работает. Его работой удовлетворены специалисты. Что ещё надо?
    А псевдовыборы руководителей организаций и предприятий, которые проходили по стране в 90-х, показали свою не состоятельность. Руководитель должен быть специалистом, который умеет руководить, а не шавкой некоторых приближённых лиц. Руководителя должны назначать вышестоящие организации. Им виднее все организаторские способности любого кандидата на должность.

    • Та чому самі співробітники лікарні №4 проти В.О. головного лікаря Сєдого з яким вони працюють не один рік???? І вже не для кого не секрет що Ігор Сєдой – це людина Іскандерова І.Р., який давно мріє залізти в крісло керівника лікарні №4 будь-яким чином!!! А Ігор Сєдой, як людина вже себе зарекондував….дана стаття тому пряме підтвердження, я вже мовчу про приховування вбивць у лікарні!!!!

  3. Чего Вы колотите людей и коллектив больницы. Седой работает. Справляется со своими обязанностями. Его в больнице уважают. А недовольные всегда есть. Не только в больнице. При Игоре Седом недовольных в больнице стало намного меньше. Сколько нареканий было на Марину Гаральдовну. Но сор из избы тогда ни кто не выносил. Зачем это надо делать сейчас? Сплетен по городу не хватает.

  4. Для чего недоминистр Супрун ломает украинскую систему здравоохранения? //www.youtube.com/watch?v=Kj1m8QjaB6Y

  5. Действительно, говорите в открытую. Ну а если врачи вынуждены уже идти на такие меры, значит не все так хорошо при новом назначении.

  6. Пока поколение валидольных старцев и старушек не уйдет со сцены – нифига в этом государстве не поменяется, они живут на несколько источников доходов помимо официальной зарплаты и по пятницам совокупно решают наши судьбы в одной бане. Заворованные валидольные, на выход!

  7. Не змогла втриматися (бо дуже набридли за останній час статті в соцмережах #наталіягоріс#вераправдолюб та інші того ж плану, які спливли на поверхню напередодні виборів), щоб не відповісти на Вашу «статтю», питання – «скільки вам платять?». З огляду на весь ажіотаж навколо міської лікарні №4 складається думка, що там зарито скарб або ж «золоте дно».
    Хочу зауважити, що миротворцем не може виступати особа зацікавлена, адже заступник міського голови, котра присутня на зустрічі, незважаючи на свій статус посадової особи, виступала в підтримку попереднього керівництва, так само як і керівник охорони здоров’я. Тому, я думаю, немає і мови про неупередженість та справедливість у розгляді поставлених питань.
    Щодо відпусток за свій рахунок, вибачте але ми живемо не при сталінському режимі, руки нікому не заломлюють, та й з огляду на те, що в.о. головного лікаря було призначено наприкінці лютого, не під його керівництвом змушували ходити у відпустку за свій рахунок. А давайте подивимося як у минулих роках люди ходили у безкоштовні відпустки? Зважаючи на те, що ще в січні пішло 150 чоловік, а в березні лише 50 виникає питання «так під чиїм керівництвом змушували ходити у відпустки?»
    Громадськість та пресу раніше не цікавило, хто з працівників цієї лікарні отримував премії і в яких розмірах, та й що профспілковий комітет лікарні підписував премії без питань кому і скільки, чи не так? Премія виплачується «в ущерб колективу»??? Про що мова? Чи працівники, яким виплатили премію не являються частиною колективу і їх інтереси відстоювати непотрібно? Ви знаєте, вперше зіткнулася з ситуацією коли профспілка проти премії колективу!!! Питання – «чи необхідна така профспілка?». Не змогла втриматися і відкрила закон, – виявляється розмір премій встановлюється керівником, про жодну комісію не знайшла ні слова. Тобто, я так розумію, проти лише ті, хто не отримав премії?
    А стосовно журналістів, які піднімають весь галас, кажу: перш ніж писати фігню проведіть опитування і дізнайтеся думку всього колективу, а не прихильників «старої» влади!!! Журналісти повинні бути неупередженими і перевіряти факти!

    • Дивіться краще за собою, та за тим скільки Вам платать пані!!! Я – Вера Правдолюб!!!! І мені ніхто нічого не платить нажаль)))))!!!. А на рахунок скарбу “золоте дно”, як Ви кажете, то згодна з Вами, лікарня №4 стала скарбом для куплених та продажних депутатів як раз після того, як Костюкова М.Г. виграла транш на реконструкцію лікарні!!! І на рахунок моїх коментарів, дуже цікаво виходить…. пишу від себе, а коментарі з”являються як від аноніму…???? То хто з нас куплений???

  8. Конечно 4-ка-ЗОЛОТОЕ ДНО. Там обслуживаются шахтёры. Им то больничный надо купить , то регресс оформить, то медицинскую комиссию пройти.

  9. Марина Гаральдовна – хороший специалист и отличный менеджер. Но уж сильно она вцепилась в это кресло, сильно до неприличия. Если бы она ушла красиво, ей подыскали место в городе. А склоки, сплетни, постоянные суды то с Искендеровым, то с Седым подорвали ее авторитет. Кому нужен сотрудник, который бегает по судам и собирает армии прихЫльнЫкив? И уж, конечно, очень подозрительно, что вслед за ней ушли и экономист, и бухгалтер. Неужели так преданы были? Или было что скрывать и за что бояться? Много руководителей поменялось в других государственных организациях, но нигде бухгалтер не ушел вслед за начальником. В исполкоме – новый мэр, но бухгалтерия в полном составе “старая”, Раиса Васильевна Роик – главный финансист города работала при трех мэрах и спокойно осталась при Вершине. Если совесть у бухгалтера чиста, ей нечего бояться нового начальника. Не правда ли? А в четверке в тот же день, когда узнали о назначении Седого ушли главные “считатели денег”. Вот такая петрушка…Заметьте, я не “аноним”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ