Доктора Павлограда увольняются и едут работать за границу

13
7359

Из амбулаторий Павлограда уволилось уже несколько семейных врачей. Например, уволилась семейный врач из 7-й амбулатории. По имеющимся сведениям в редакции Бегемота, медработники уезжают на работу за границу, где, по их мнению, и зарплаты выше, и отношение к медперсоналу другое.

Больные жалуются на то, что теперь им приходится обращаться к свободным семейным врачам других микрорайонов, например, на пос. Химзавод, Химмаш, Литмаш. Но это для людей с больным сердцем, с нарушениями опорно-двигательной системы является серьезным препятствием.

Почему пациенты, живущие на пос. ПЗТО, Полигон не могут заключить декларацию на медицинское обслуживание с другими семейными врачами амбулатории на поселке, по месту жительства?

– Семейный доктор и терапевт могут заключить договор на обслуживание определенного количества людей – это 2 тыс. человек, – прокомментировала ситуацию начальник горздравотдела Павлограда Юлия Дейнеженко. – Если врачи заключают договор на большее количество людей, тогда он будет терять в зарплате, т. к. считается, что обслуживая более 2 тыс. человек, врач не сможет оказывать услуги качественно.

К нам обращался мужчина-инвалид, который обслуживался в амбулатории №7, но в связи с увольнением врача, он перезаключил декларацию с молодым прогрессивным доктором в амбулатории №5. Надеемся, что ему понравится обслуживаться у молодого врача.

На сегодня уволился врач в амбулатории №7, планируется увольнение врача в амбулатории №5. А в целом по городу уволились 4 семейных врача.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Скатертью дорога! Пока не перейдем на страховую медицину толку все равно не будет.

  2. Ну вот. Дожились. Скоро врачей в Павлограде, при таком отношении к ним, вообще не останется. И что городская власть делает для того, чтобы они работали у нас и не искали “лучшей судьбы и зарплаты за границей”? Город (власть) не хочет, при всех имеющихся возможностях, пополнять городской бюджет. И жалобы на шахтерские налоги в районах – не очень умная отмазка. Работники горсовета и исполкома – бюджетники, которые, при их очень приличных (имею в виду мэра, его замов, начальников отделов, секретаря горсовета) зарплатах могли бы уже создать фонд помощи медикам. Но тут уж… делиться своими зарплатами никто не хочет. А могли бы, для людей, которые вас всех избрали и платят вам такую зарплату, о которой сами только мечтают!

    • Совершенно верно. Но работники мэрии лечатся не в Павлограде. И им всё равно….

  3. Действительно,непонятно ваше возмущение.человек имеет полное право жить и работать там где ему лучше.а если вы устроили клоунское болото у самих себя,да еще продажных рыглоаналов назад возвращаете,неужели не понятно,что в ближайшие лет десять тут будет полный абзац?вот и уезжают,кто поумней.

  4. Пускай Коммунальная Варта людей лечит, нарисуйте им дипломы и врачей и полицейских. 4 миллиона в год на эту “Варту”! Можно было бы реально помочь значительному колличество врачей. Врачи бы такую помощь и внимание властей оценили бы, и конечно уехало бы их меньше. Но в списке Армия, Мова и продажная вира – врачей нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ