Без Нели Штепы доказать вину подсудимого не удастся

0
426

Очередное судебное заседание, по делу обвиняемого в финансировании ДНР Сергея Белогородского, пошедшее в Павлограде, 13 июля, значимым назвать невозможно. Если свидетели, вынужденные добираться по двое суток из Славянска в Павлоград, не узнают подсудимого, потому что ни разу в жизни с ним не встречались, – то свидетелями по делу их трудно назвать.

Но 13 июня трое жителей Славянска, сменяя один другого, рассказали суду, что они действительно были свидетелями. Как-то весной они случайно видели митинг, что-то слышали от каких-то бабушек и что-то рассказывали работающим, в это время, на площади корреспондентам.

Да, свидетели узнают подсудимого по портретам, которые когда-то висели в Славянске

Митинг был, вроде бы,был в поддержку Белогородского. Да, они видели плакаты с портретами кандидата. И какие-то бабушки на площади рассказали им, что выступает сам кандидат. Только лично кандидата они не видели.
Да, свидетели узнают подсудимого по портретам, которые когда-то висели в Славянске, на каждом углу. Но на портреты он уже не похож: там на портретах был представительный мужчина, а тут – какой-то худой…

Имена Александра Бобкова, Вячеслава Пономарева и Нели Штепы, действительно, свидетелям известны. Но чем занимался Белогородцев,- они не знают. Поэтому их показания о митинге, мимо которого они проходили, никак не могут быть доказательством того, что Сергей Белогородцев финансировал ДНР.

В таком серьезном деле, как обвинение в терроризме, любой прохожий с улицы не может быть свидетелем. Свидетелем считается тот человек, которому известны какие-то факты, – или подтверждающие вину подсудимого, или оправдывающие его. Но фактов нет.

Сергей Белогородцев, – бывший бизнесмен, бывший депутат Донецкого облсовета, которому приписывают сотрудничество с сыном экс-президента Александром Януковичем, – обвиненный в том, что его предприятие выплатило более 10 миллионов рублей в бюджет ДНР, проведет в СИЗО два месяца, ожидая очередного судебного заседания.
Мера пресечения не меняется.

Возможно, в сентябре, в суде, появится настоящий свидетель, такого ранга, как Александр Лях или же Неля Штепа, которые точно знакомы с подсудимым не по портретам. Без Нели Штепы доказать вину подсудимого не удастся. Только захочет ли она давать показания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ