Добро пожаловать, в павлоградский «крематорий» или посторонним вход воспрещен

8
890

Лечить больных тяжело, а вылечить – еще тяжелее. Поэтому нам снова крайне необходима медицинская реформа или нечто подобное. И эта «реформенная реформа» вступит в силу с апреля 2020 г. На медучреждениях опять сменят вывески и соответствующие документы.

А что поменяется для пациентов? Что значит: «деньги будут ходить за клиентом»? Разве бюджетные деньги сами умеют ходить? Нет их кто-то будет водить по тернистым больничным коридорам.

Хотя глава горздрава Павлограда Юлия Дейнеженко, на внеочередной сессии Павлоградского горсовета, 19 ноября, заверила: операция для больного, если он заключил декларацию с врачом, будет бесплатной.

Но, честно, как-то не верится.

-На сегодня, как только больного, например, с острым аппендицитом, привозят в больницу, то с него сразу требуют деньги, – смоделировал ситуацию депутат Павлоградскьго горсовета и заместитель городского головы Александр Родионов и, обратившись к главврачу горбольницы №4, добавил. – Операцию в горбольнице можно провести только после того, как человек заплатил деньги.

На сегодня вашу больницу люди называют «крематорием» по тому, что операции для людей очень дорогие. Больные едут или в районную больницу, или в больницу Днепра, поскольку там операции проводят намного дешевле. С какого момента человек сможет прооперировать тот же аппендицит в вашей больнице бесплатно, причем не только путем разрезания, но и прокалывания?

Конкуренция, я так понимаю, заставит и нашу больницу выполнять операции по аппендициту прокалыванием. Но все-таки, когда эти операции станут бесплатными для людей?

– Это личное мнение депутата! – послышались крики из зала.

Добро пожаловать, в  павлоградский «крематорий» или посторонним вход воспрещен

-Большое спасибо за «крематорий», – ответила главврач горбольницы №4 Ирина Жицкая. – Это неприятно… Но, если это экстренная операция, никто с людей денег не требует, не ждет, когда их принесут.

У нас имеются на экстренные случаи средства на первых два дня, чтобы провести операцию и лечение. Однако на одно хирургическую койку выделяется 22 грн. Я тоже против того, чтобы собирались какие-то деньги, у нас есть благотворительные фонды, куда человек может внести сумму, какую он сможет дать: кому-то 2 тысячи — это деньги, а кому-то и 20 грн — большие деньги.

Но за ургентную помощь мы с пациентов деньги не берем. Если известны такие факты, когда пациент не оперировали в ожидании поступления денег, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Ирина Жицкая сообщила, что до 1 апреля больница заключит все необходимые договора с Национальной службой здоровья Украины, чтобы работать. Медучреждению надо зарегистрироваться в госреестре МОЗ, получить лицензию, на что дается 6 месяцев. Это, по мнению главврача, большой срок.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А где обещанный телефон Вершиноц куда можно позвонить в отношении медицины?

    • Особо наивному-а шо, уже те кто за медицину отвечает в Павлограде не твой уровень?

  2. Вот поэтому я и не заключаю никаких договоров с медиками. Все равно бабло платить. Два месяца назад мои знакомые мать лечили-койкоместо обошлось 800 грн. в день. Плюс 22,00 грн. итого:822,00 гривны в день.

  3. Не за клиентом пойдут денежки, а за пациентом Вот страсти-то разгораются. Все, европейцы, забывайте про плохую бесплатную совдепию. Стадион так стадион)))))))

  4. Правды ради могу сказать, что 25 октября моей соседке одинокой восьмидесятилетней бабушке сделали операцию в четверке. Привезли с острым апендицитом, когда разрезали ужаснулись – пришлось чистить всю брюшину. Денег НЕ взяли. Я сказала, что пенсия маленькая, помочь не кому. Купили лекарства на операцию до 1000 грн. Потом 10 дней лежала в больнице, лекарства сама покупала. Но ничего никто не вымогал. К чести врачей могу сказать, что бабульке подарили вторую жизнь, никто и не верил, что выдержит наркоз и такую сложную “чистку”. Врачам спасибо! Бабулька терпела боль неделю, боялась ехать в больницу – денег нет. Но врачи оказались умницами. Браславец В.М. каждое утро самолично делал обход. Иедсестрички ласковые, терпеливые. Так что не надо обсырать всех людей и ставить под одну гребенку.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ