По решению суда Алексею Юношеву добавили еще один год содержания под стражей, как недостаточно отсидевшему

0
224

21 ноября, Алексею Юношеву, расстрелявшему в Павлограде, в октябре 2014 года, Александра Шевченко, был наконец-то объявлен приговор. Ожидалось, что подсудимого освободят из-под стражи прямо в зале суда, так как срок заключения подсудимого истек. Но осужденный и дальше будет содержаться в местах заключения.

Согласно решению Павлоградского горрайсуда, от 21 ноября 2018 года, наказание в виде 8 лет лишения свободы осталось неизменным. Срок, когда обвиняемый пребывал в СИЗО, по «Закону Савченко» посчитали, как день – за два. Срок между апелляцией и кассацией, когда Алексей Юношев уже отбывал наказание в местах лишения свободы, под действие “закона Савченко” не подпадает. На каком основании подсудимый отбывал срок, если решение суда в законную силу не вступило? Подсудимый так и оставался подсудимым.

По предварительным подсчетам, осужденному осталось отбывать наказание немногим более года, хотя, точный срок наказания не смог назвать ни суд, ни прокурор, ни родственники, ни пострадавшие.

Напомним, подсудимый четыре года содержится под стражей. 17 июня 2015 года Павлоградский горрайонный суд приговорил обвиняемого в покушении на убийство Алексея Юношева к 8 годам лишения свободы, посчитав его вину полностью доказанной. Через два года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, рассмотрев кассационную жалобу уже отбывающего наказание Алексея Юношева, принял решение об отмене этого приговора. Дело вернулось на повторное рассмотрение в Павлоградский горрайсуд. У подсудимого истек 8-летний срок заключения, согласно действию «Закона Савченко», на что многие надеялись.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ