До войны у нас не было ненависти к россиянам, – теперь мы с этой ненавистью живем

0
705

Павлоград стал убежищем не только для населения, – в городе обосновались многие общественные организации. Две из них заботятся о семьях погибших воинов, пропавших без вести или тех, кто находится на фронтах Запорожской и Донецкой областей.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живем5 июля в ГКДЦ “Мир” в Павлограде по инициативе филиала Запорожской области “Всеукраїнського об’єднання дружин і матерів бійців учасників АТО» из Запорожской области состоялась встреча членов семей бойцов, которые погибли в российско-украинской войне, защищая свободу и независимость нашего государства.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живем– Дуже дякую Павлограду за те, що нас приютили, – сказала руководитель Запорожского филиала «Всеукраїнського об’єднання дружин і матерів бійців учасників АТО» Светлана Измайлова. – Міські служби нам завжди допомагають. Ми всі – жінки, обєднані війною. Про те, я думаю, що я тут ненадовго – я хочу додому.

Заместитель городского головы Алиса Рябова познакомила присутствующих с руководителми городских подразделений, куда могут обращаться члены семей военнослужащих Украины.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живем– Керівники служб не віїзжали з міста і постійно займаються питаннями переселенців, військовослужбовців, медичних працівників і цивільного населення, яке постраждало в наслідок бойових дій, – сказала Алиса Викторовна. – не треба накопичувати в собі якісь невирішені питання. Якщо є якісь проблеми – кажіть.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живем– В нашей организации до начала полномасштабных военных действий состояло 117 человек, – отметила руководитель отдельного подразделения “Объединение жен и матерей бойцов участников АТО” в Донецкой области Татьяна Львова из Бахмута. – Мы перебрались в Павлоград, поскольку это самый первый город на мирной территории и от дома не далеко.

Российским матерям, которые тоже теряют своих сыновей в этой войне и которые говорят о том, что “еще нарожают”, мне сказать нечего. Они никогда не поймут нашего горя и не посочувствуют нашим матерям.

До войны у нас не было ненависти к россиянам. На Донбассе у нас почти у каждой семьи есть родственники в России. Начиная с 2014 года я каждый день пропускаю через себя боль наших матерей, – это и породило во мне ненависть к россиянам. Я никогда не думала, что могу их так ненавидеть…Теперь мы с этой ненавистью живем.

Почти все наши семьи выехали из Бахмута, когда началось полномасштабное вторжение российских войск, в Трускавец, Львов. Связываемся с ними в телефонном режиме, решаем вопросы, которые возникают.

Одна мать, похоронившая двоих своих сыновей в Бахмуте, говорила: “Я отсюда никуда не поеду”. Она хочет быть до последней минуты жизни рядом с сыновьями, погибшими на этой войне…

Павлоград нас встретил очень приветливо, люди здесь очень добрые.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живемПредставители городской власти заверили женщин, что любые вопросы помощи семьям в решении социально-бытовых проблем, медицинской, правовой и психологической помощи в Павлограде решаемы.

До войны у нас  не было ненависти к россиянам, - теперь мы с этой ненавистью живемДля получения актуальной информации, помощи, консультаций просят обращаться:

Управление социальной защиты населения – 0507702896

Отдел здравоохранения – 0997735392

Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи – 0955824438

Центр предоставления админуслуг — 0995515161.

Отдел образования – 0509498885

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ