Для 700 ребятишек Павлограда токсикомания и алкоголизм – привычные вещи

2
692

В так называемых, неблагополучных семьях, а их в Павлограде насчитывается точно не две, недосыпая и недоедая живут около 700 детей. Им точно не хватает одежды, обуви, игрушек и школьных принадлежностей. Им точно не хватает родительской заботы и ласки. Забота о них — обязанность города.

Об этом на заседании исполкома рассказала начальник службы по делам детей Надежда Данильчук.

В Павлограде насчитывается порядка 21 тысячи несовершеннолетних, из них 85 – это сироты, 254 — дети, лишенные родительской опеки. 157 детей состоят на учете, как проживающие в сложных жизненных обстоятельствах. На контроле пребывают около 700 детей. 39 детей в семьях, где существует угроза изъятия ребенка из неблагополучного окружения, взяты на социальное сопровождение.

86 родителей привлечены к административной ответственности, двоих родителей привлекли к уголовной ответственности. По решению суда 12 родителей лишены родительских прав относительно 12 детей.

На сегодня на учете в службе по делам детей состоят 339 детей-сирот и лишенных родительской опеки. 329 детей устроены на воспитание в семьи: в приемные семьи, в детские дома семейного типа, под опеку. Планируется полностью перейти от интернатной формы к семейному воспитанию детей-сирот.

В городе уже создано 13 приемных семей и два детских дома семейного типа, где воспитываются 36 детей. К концу года будет открыт третий детский дом семейного типа.

Между тем, по словам Надежды Николаевны, количество детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства лишь увеличивается, растет количество самоубийств в детской среде. Подростковый алкоголизм, токсикомания, не говоря уже о курении, – стали неотъемлемыми спутниками какой-то части павлоградских детей..

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно под таким заголовком поставить фото реальных детей? На месте родителей я бы засудила газету, заставила платить моральный ущерб.

  2. И вообще откуда какие цифры наркоманов и алкоголиков..Так ощущение, что человек рассказывает все с потолка, городской центр здоровья дает другие цифры, наркология третьи..а если бы еще был детский психиатр, который уже больше года воюет в АТО, то он бы дал еще и свои..Полный бардак как во всей стране, может быть хоть новый мэр наведет порядок в службе по правам детей..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ