Дистанционное обучение: у родителей закипают мозги, а сами школьники потерялись в пространстве

3
4097

Родители школьников всей Украины во время карантина, сходят с ума от видео уроков, изо всех сил стараясь не упасть в грязь лицом, перед собственным компьютером. Хотя, компьютеры есть не в каждой семье. Школьные задания выполняют целыми семьями, иначе позора не избежать.

– У нас два сайта с «Classroom» и Вайбер, в котором все завалено заданиями, ссылками, видеоуроками, которые мы должны разыскать и сделать, просмотреть и усвоить, – рассказала корреспонденту Бегемота мама терновского 5-классника Светлана. – Плюс еще рекомендуют смотреть видеоуроки по телевизору. Все это в разнобой: идет вал заданий, которые нужно ребенку выполнять.

Нагрузка большая. Но проблема даже не в этом, а в том, что все задания хаотичны и процесс не организован.
У нас есть родительская группа в Viber, где классный руководитель просит родителей обратить внимание на выполнение того или иного задания. Но, то программа зависла, то нет возможности зайти.

3 ссылки на YouTube , где есть уроки по английскому языку. Мы это все должны освоить и фото с выполненным заданием отослать учителю.

На сайте «Classroom» имеются задания по музыке, по математике, по трудовому обучению, истории и основам здоровья, физкультуре… Меня поразило одно из заданий по физкультуре, где пояснялось, как надо бегать. А потом предупреждение: готовьтесь, скоро будут тесты! Это просто абсурд!

Дистанционное обучение: у родителей закипают мозги, а сами школьники потерялись в пространствеПо истории надо делать тесты, – на листочке записать, отсканировать и переслать учителю. Сложность и в том, что выставляются сроки, в которые ученик должен вложиться. Многие не вкладываются, поскольку за всем уследить невозможно. И ребенок на уровне 5-6 класса не может самостоятельно это организовать. Это можно сделать только с родителями. И то, как я понимаю, не со всеми родителями. Если родители в информатике не продвинуты, то задание выполнить невозможно.

Предполагается, что у каждого ребенка есть круглосуточный и свободный доступ к компьютеру. Но в наших условиях, когда в семье 2-3 детей, то сложно представить, как они могут заниматься.

Сейчас я работаю на удаленке. Мне для работы нужен компьютер, но, с утра ребенок выполняет задание, а вечером работаю я. Как учатся с детьми родители, которые ходят на работу, – я не представляю.

Бывает, что сегодня на сегодня приходят задания в 15.00. Это значит, получается, что вечером снова надо садиться делать уроки. Работа – в сторону.

При работе над тестами, например, дается одна попытка. Дается 20 минут на выполнение теста. Но предварительно нет названия темы. «Сюрприз» выплывает, когда ты открываешь тест. И именно с этой минуты отсчитывается время на его выполнение.

Считаю, что такие предметы, как изобразительное искусство, трудовое обучение можно было, на время карантина, не изучать. Хотя я понимаю, что все учителя поставлены в такие условия – задавать, задавать и задавать… Их контролируют и от этого зависит размер их зарплаты.

А у родителей, закипают мозги от математики и английского. А тут еще надо что-то нарисовать…И давайте споем..

Дистанционное обучение оказалось бесконечным экзаменом. Это масштабное издевательство и над детьми, над родителями и над педагогами, я думаю, тоже…

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас всё такое. Мы указы придумали, а вы иптитесь ,как можете. При чём это не только в образовании, но и в здравохранительной, правоохранительной, оборонной и т.д. системах. Но тем не менее я стараюсь вникнуть по мере возможности. В цирке медведей учат ездить на велосипеде, а мы – человек разумный , какой то интернет не освоим?Стыдно должно быть товарищи!

  2. Понятное дело, что это получилось внезапно. Никто не предполагал. Зачем роптать? Надо приспосабливаться и осваивать. Потому что, судя по ситуации, такая жизнь будет уже каждый год, к сожалению.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ