Директор школы, в Павлограде, за свои деньги вставляет окна и оплачивает услуги охраны

0
1183

Может где-то в каких-то павлоградских школах собирают деньги с родителей. Но в СШ №4 г. Павлограда этого нет. Директор школы сама, со своей зарплаты, оплачивает услуги охраны и замену разбитого окна.

Об этом директор школы №4, депутат Павлоградского городского совета Лариса Кравченко сообщила сегодня, 10 декабря, на совместном заседании депутатских комиссий.

– Мы в этом году деньги с родителей не собирали, – сказала Лариса Кравченко. – Немного заработали на макулатуре, не металлоломе, на каштанах. Но эти деньги закончились. За охрану школы, с 1 сентября, я плачу со своей зарплаты, надеясь, что с макулатуры я когда-то может быть заберу эту тысячу грн. За разбитый двойной стеклопакет на первом этаже школы я выложила 885 грн собственных средств. Другого выхода у меня нет — это дети.

На счастье директора, появится, так называемый, директорский фонд, выделенный из городского бюджета, с помощью этих денег можно будет тратить средства на решение насущных проблем учебного заведения.

– Городской власти часто ставили в упрек, что в школах процветают поборы с родителей, – сказал депутат Андрей Чернецкий. – Поэтому было принято решение в каждой школе, в каждом детском садике, с 1 января 2020 г. появится определенная сумма средств из городского бюджета, которые можно будет потратить на первостепенные проблемы учреждений. Хотя помощь родителей не запрещается.

Школьным и дошкольным учреждениям на их содержание, со слов начальника финотдела Раисы Роик, в наступающем году выделят почти 9 млн грн.

Благотворительность спонсоров и родительских комитетов остается. Но требовать деньги с тех родителей, которые не в состоянии платить, принуждать никто не имеет права.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ