Директор общества с ограниченной ответственностью, по собственной глупости, выложил начальнику УКХ 1200 долларов и промазал

3
754

Сегодня, 2 июля, в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание дела по обвинению начальника Управления жилищного хозяйства Павлограда Андрея Завгороднего в злоупотреблении влиянием ( ч.2 ст.369-2 УК Украины). За преступления подобного рода предусмотрен штраф от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы , как ни странно, аж до 5 лет.

Но о лишении свободы здесь речь не идет. За получение 1200 долларов в тюрьму у нас не сажают.

Обвиняемый, в зале суда, отказался от услуг адвоката, сославшись на то, что их взгляды на линию защиты, расходятся. Обвиняемый по закону может иметь 5 адвокатов, но он решил защищать себя сам.

Суд заслушал показания обвиняемого. Он признал свою вину лишь частично.

-Директор общества с ограниченной ответственностью решил заняться рекламным бизнесом в Павлограде, но не знал всей процедуры оформления разрешения, – рассказал в суде Андрей Завгородний. – По процедуре получения разрешения, ни с кем договариваться не надо… Я обманул обратившегося Зубкова, что разрешение для установки рекламных биг-бордов надо с кем-то согласовывать.

Процедура прошла стандартно, я ни с кем ничего не согласовывал. Повлиять я не смог, даже если бы и хотел, и не собирался этого делать. Я посчитал, что если он не знает… И деньги с него взял в сумме 1200 долларов для личного использования. Если бы он деньги не принес, ничего бы не изменилось: решение о выделении мест для размещения рекламы исполком принял еще 9 января.

Деньги спрятал, и тут же пришли в кабинет сотрудники полиции и прокуратуры. Деньги изъяли в тот же день.

Обвиняемый ходатайствовал об изменении предъявленного обвинения на ст. 190 УК Украины (мошенничество). Он принимал активное участие в следственных действиях, обыску не препятствовал, на допросы являлся, вину не отрицал. И вообще, это не было коррупционными действиями.

– Я не совершал коррупционных действий, – утверждал Андрей Завгородний. – Я ранее не судимый. Раскаялся. Вред государству не причинил. Прошу суд квалифицировать мои действия по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Уже 5 июля суд перейдет к дебатам по данному делу, и, по всей видимости, вынесет приговор.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ