Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета

0
753

В день празднования Дня шахтера, 24 августа, корреспонденту beg.dp.ua удалось пообщаться с музыкантами группы «Авиатор», которые поздравляли шахтеров с профессиональным днем.

Красавчик Дмитрий Тодорюк и самобытный Андрей Сторож от журналистов не отмахивались.

Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета– Что вам известно о профессии шахтеров?
Дмитрий Тодорюк: – Мы знаем, что это тяжелый и уважаемый труд под землей. В свое время мы написали песню «Герои», которую посвятили, в том числе и шахтерам. Она посвящена всем людям, которые после Второй мировой войны поднимали страну: это ветераны войны, это конструктор ракет и первооткрыватель космоса Сергей Королев, шахтеры, изобрел сварку Борис Патон, врачи, Николай Амосов, который провел первую операцию на сердце. Это все великие украинцы, которые сделали большой вклад в развитие человечества.

Я для создания клипа провел две недели в архивах библиотек, чтобы выбрать самое знаменательное для Украины и украинцев. Мы очень любим эту песню и всегда с удовольствием ее поем.

Каждый человек, который отдает частицу своей души, сердца на благо людей и страны — он герой.

Сила духа шахтера, который бесстрашно спускается на километры вниз, под землю, вызывает восхищение. Вполне возможно это сродни казацкому духу на Днпропетровщине.

Мы часто выступаем в шахтерских городах в день их профессионального праздника. Павлоград не стал исключением. Мы всегда желаем шахтерам безопасного труда, чтобы они возвращались домой здоровыми и невредимыми. Пусть ангелы-хранители оберегают всех людей, которые спускаются в шахту, чтобы дома родные и близкие люди всегда дожидались их возвращения с работы. И немаловажно, чтобы шахтеров понимали, что их труд нужен стране.

 

Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета– Чем известен вам город Павлоград?
Андрей Сторож: – Мы в Павлограде уже не первый раз, но, к сожалению, у нас никак не находится времени, чтобы изучить город. Мы сегодня же уезжаем.
Дмитрий Тодорюк: – Но знаем, что город Павлоград был создан в 1784 году. Самое главное, что люди здесь улыбчивые, на позитиве и активные.

Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета– А почему вы назвались «Авиатор», а не «Шахтер»?
Андрей Сторож: – Я лично болею за футбольную команду «Шахтер», но авиатор нам ближе по настроению, по духу.
Дмитрий Тодорюк: – Иначе творчество наше было бы, наверное, суровее, жестче и адресованное мужской половине Украине. Но мы романтики, ценим внимание девушек. Став «Авиатором», нам легче на себя обращать внимание прекрасной половины человечества.

– А сами пробовали летать?
Дмитрий Тодорюк: – Мы летаем! Пока отучили теорию, но еще не налетали часы практики — мы курсанты летной школы. Пилотируем самолеты АН-2, ЯК-18-Т.

– Летаете для себя или хотите снять клип?
Андрей Сторож: – Для себя. Это любовь к небу, это экстрим и удовольствие. Управлять самолетом — это классно.

Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета– Профессия авиатора опаснее профессии шахтера?
Дмитрий Тодорюк: – Профессия авиатора, как и профессия шахтера, да и любая другая специальность, таит в себе опасность, конечно. Но эти профессии с наивысшей мерой ответственности. Как только пилот садится за штурвал, он отвечает не только за состояние машины, но и несет ответственность за свою жизнь и жизнь пассажиров. В этом, наверное, есть сходство с шахтерской профессией. Отвечать за жизнь и здоровье людей — это самое сложное в любой профессии.
Андрей Сторож: – По риску не хотелось бы сравнивать эти профессии, но авиаторы и шахтеры — это востребованные специальности. Главное, чтобы люди относились к своей профессии с любовью. Любовь — это залог здоровой жизни, это значит жить в удовольствие.

Девушка из Павлограда споет с «Авиатором», возможно, на крыле самолета– Над чем вы сейчас работаете?
Дмитрий Тодорюк: – Мы готовим небольшой альбом из пяти треков на украинском и русском языках. Готовим интересный дуэт, кстати, с девушкой родом из Павлограда. Кто она — это пока тайна. Очень скоро вы все узнаете.

– В поисковике Гугл на «авиатор» первыми выпадают… очки. Как вы к этому относитесь?
Дмитрий Тодорюк: – Все нормально, просто у очков история на 70 лет, а у нас всего 13. Мы дождемся того момента, когда опередим популярную фирму по выпуску очков.
Андрей Сторож: – Мы хотим еще опередить фильм «Авиатор», который тоже нас опережает. Фильм с мировой известностью, и если мы его переплюнем, то все у нас будет хорошо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ