Десятки тонн фекалий, плывущих, в данный момент к Павлограду, отравляют не только воздух Западного Донбасса

1
4977

Десятки тонн фекалий, плывущих, в данный момент, 26 октября 2019 года, по реке Самаре, к Павлограду, отравляют не только воздух Западного Донбасса, но и сознание местных жителей. Местные жители уже понимают, что все мы, по чьей-то злой воле, оказались по уши в дерьме и никто, кроме нас самих, вытаскивать нас не будет.

Естественно, есть люди, котором хочется, чтобы эта дерьмовая жизнь не менялась. Кому-то в дерьмовых условиях тепло и уютно.

«Вы обвинили нас в том, что мы не работаем!» – кричал, на последней сессии Терновского горсовета, 25 октября, бригадир слесарей Терновских очистных сооружений, обращаясь к корреспонденту Бегемота. – Вы лжете! У нас сброс в Мерцалове, а не в Самарском. Я на газету подам в суд! Я не мог присутствовать тогда, когда депутаты приезжали и как павлики морозовы брали там какие-то пробы, что-то там смотрели. Ни один депутат за это время не приехал и не узнал, как живет предприятие!

– А как же мы туда приедем, если нас туда не пускают? – возразил бригадиру депутат Алексей Добродькин.

– Вы приехали контролировать, а не помогать! – упрекнул бригадир. – И написали «тонны фекалий». Доказывайте это в суде! О какой катастрофе речь!

– Я знаю, где происходят выбросы, – пояснил депутат Игорь Пепель. – Выброс произошел в начале октября, за это время, поскольку течение очень слабое, фекалии дошли до села Самарского. Река в районе подвесного моста напоминает очистные сооружения. Со мной были депутаты: Алексей Добродькин, Сергей Погребняк…

Мы это видели своими глазами. С нами были депутаты Богдановского сельсовета, был заместитель головы Богдановской ОТГ, были юристы, были депутаты районного совета. Я высказал свое мнение, никто не обвинял бригадира слесарей, что он не работает. Я как депутат горсовета увидел серьезную проблему и считаю, что мы должны обратить на нее внимание. В противном случае город ждет серьезная техногенная катастрофа. То, что есть на Терновских очистных сооружениях не может выполнять функцию очистки. Мы должны попытаться найти выход: найти деньги на строительство новых очистных сооружений.

Тут же поступило предложение проехать к месту, где были обнаружены «тонны фекалий» со специфическим запахом человеческих испражнений и ядовитого хлора. Но никто никуда не поехал. Не тонны, а десятки тонн фекалий можно и сегодня увидеть в реке Самаре, недалеко от села Самарского. Правда, зрелище это не из приятных. Тем, кто сомневается в этом, предлагаем посмотреть видеозапись движения нечистот по речке Самаре.

Такая улика исчезнуть за несколько дней не может, даже, если все бригадиры и все сотрудники Терновских очистных сооружений хором будут кричать, что все это ложь. И ни сачками, ни ведрами эту проблему не вычерпать.

Читайте по теме: Тонны фекалий от Терновских очистных сооружений, по реке Самаре, движутся к Павлограду

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нам не нужны очистные сооружения! Нам нужны бассейны! 🙂
    PS Не понятно, почему спрашивают за сброс не с начальника Терновских очистных сооружений, городского головы, а с обычного слесаря? Что за детский сад? С каких пор у нас стали принимать решения слесари вместо начальников и мэров?
    До Павлограда какахи конечно не доплывут через плавни, но это не значит, что проблема решена.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ