В газете «Лава» от 27 ноября целый разворот полностью посвящен Юлии Тимошенко. Предвыборная кампания официально еще не началась, а агитация отдельных кандидатов уже идет полным ходом. Четыре дня анализировал статьи в «Лаве» и решил высказать свое мнение.
К примеру, в газете на самом видном месте, воспевают оду восхваления Юлии Тимошенко наши западнодобасские профсоюзные и общественные деятели, хвалебными, я бы даже сказал, льстивыми фразами: «Вы, один из самых рейтинговых политиков в мире», «… от всей души желаем выдающемуся государственному деятелю» и т.п. Во как!!! Не рано-ли, господа лизоблюды. Как бы не пришлось «переобуваться» на ходу.
Публикации посвящены преимущественно требованиям снизить цену на газ. Действительно, повышение цены на газ на 23,5% сильно бьет по карману потребителей. В этом я не оправдываю действия Правительства. Однако, справедливости ради надо сказать, что Юлии Тимошенко прекрасно известно требование МВФ о повышении тарифов. Голосовала ли она в парламенте раньше против этих требований МВФ, или только сейчас, когда началась предвыборная кампания. Разумеется, нет, понимая, что поддержка Украины Международным валютных фондом – это, помимо подачек, еще и гарантия повышения доверия со стороны инвесторов.
Юлия Тимошенко очень хорошо владеет фактами о газовом рынке, но преимущественно использует эти данные по-разному, наиболее выгодным для себя образом, подгоняя данные под необходимую картину мира и освещая, вероятно, только треть правды. К примеру, Тимошенко говорит, что газа украинской добычи хватает на нужды населения, но это не так: газ для населения добывает только государственная компания «Укргаздобыча», и объемов, которые она поставляет населению, не хватает, чтобы удовлетворить его потребности. Остальной газ добывают частные компании и продают по коммерческой цене. Это во-первых. Во-вторых, утверждение Тимошенко, что «справедливая цена на газ с учетом всего не может составлять более 90 долларов за 1 тыс. кубов», – чистая пропаганда. По заверению главы компании «Укргаздобыча» Олега Прохоренко: «Говорить о себестоимости (добываемого газа – от авт.)на тот или иной момент невозможно, потому что добыча газа — это бизнес с длинной инвестицией. Если мы говорим о стоимости полного цикла — от начала бурения и добычи до закрытия скважины, то в зависимости от сложности добычи стоимость может варьироваться от 180 долл. за тыс. куб м до 250 долл. за тыс. куб м. Ткнуть пальцем и сказать, что себестоимость добычи — 100 долл., конечно можно, но это неправильно. Вас дурят. Это манипулятивная цифра».
И так по многим поднимаемым Тимошенко вопросам. Скажем, упразднение поста президента, внедрение новой формы правления – парламентской республики. Для стран с развитой демократией это и не плохо. Но как у нас работает парламент с оскорблениями, матюками и мордобоем – мы хорошо видим и знаем.
На словах Юлия Владимировна поддерживает справедливые требования угольщиков. Но на деле, практически не участвовала в голосовании за принятие проектов Законов в поддержку угольной промышленности. Это касается в первую очередь голосования по проекту Закона Украины относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли, а также государственной поддержки угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции и по ряду других законопроектов. Отсюда, на самом деле, многое из того, о чем говорит сегодня Тимошенко – это чистый пиар, показуха, а проще говоря – ложь. Наверное нас держат за дураков, вешая очередную лапшу на уши.
Недалеко от этого ушла и наша окружная партийная организация ВО «Батькивщина». Как достижение, рекламируется установка детской игровой площадки, а точнее горки на улице Добролюбова 29, по которой в очередной раз «прокатят» избирателей своими обещаниями, типа создания пешеходной дорожки от АТБ по улице Преображенской на поселке Литмаш. А где же вы были все эти годы, господа хорошие, почему не участвовали в городских проектах по установке тех же игровых площадок, мини футбольных полей, Скейт Ленд Парков, почему не принимали участия в озеленении населенных пунктов региона ко «Дню довкілля», или обещания 7-ми – 8-ми летней давности нынешнего председатели окружной парторганизации «Батькивщина» Алексея Борисенко, сделать Павлоград городом-садом, кануло в лету. Не потому ли, что выборы были далеко впереди.
И последнее. Не секрет, что предвыборная кампания – это большие деньги. Причем настолько большие, что люди, которые задолго до выборов начали прославлять кандидата, очевидно уже стоят на довольствии. За каждым кандидатом в Президенты стоит кто-то из олигархов. Не считая, правда, Порошенко, который и сам олигарх. Так кто же может стоять за спиной Юлии Владимировны, которая уже задолго до официального объявления, начала предвыборную кампанию. По всей видимости ее друг и друг Саакашвили, опальный нынче олигарх Игорь Коломойский, мечта которого – вся Украина в «кармане». Это говорит о многом, в том числе и о методах предвыборной агитации, построенной на полуправде. Так что, прежде чем петь дифирамбы, не плохо бы поглубже вникать в суть происходящего. Как бы не опростоволоситься потом.
Почетный шахтер Украины, Лауреат государственной премии СССР, полный кавалер Знака «Шахтерской славы»
Виктор Демешко
Еще раз убедился, какая хохломасса неблагодарная. Юлия Володымыривна протолкнула Закон о престижности шахтерского труда, согласно которому за счет простых пэрэсичных шахтэрам нехило капает на карман. И что в ответ? Юле хотят в знак благодарности сказать большое БЕ-Е-Е-Е-Е!!!
Восприимчивость масс велика память у народа короткая поэтому ложь должна быть громкой. ГЕБЕЛЬС. Вот ребята и льют на Юлю,забыли,что она погасила шахтёрам задолженности по заработной плате,запустила денежные расчеты за отгруженный уголь.А как легко мы проскочили страшный кризис2008.
До сих пор проскакиваем кризис.Шахтеры живут хорошо – получают по 300 долларов, – как вы достали. Вы что идиоты не видите, что вокруг происходит. Вы, что, блин, не видите, что в шахтах скоро пенсионерки работать будут.