Депутаты уменьшили финансирование КП «Муниципальная варта» Павлограда, не увидев конкретных результатов

13
626

КП «Муніципальна варта» ежедневно патрулирует улицы Павлограда, наблюдая за общественным порядком и противодействуя стихийной торговле. За минувшую неделю сотрудниками «Муниципальной варты» было рассмотрено 5 обращений граждан и составлено 4 админпротокола. Об этом на аппаратном совещании, 25 июня, сообщил директор предприятия Сергей Тищенко.

На сегодняшний день в КП «Муниципальная варта» насчитывается 8 сотрудников, Патрулирование города проводится с 8:00 до 17:00. С 26 июня в рейды сотрудники будут выходить только в форме.

Но депутатам Павлоградского горсовета трудно оценить значимость этого предприятия, также, как и работу его сотрудников.

Вопрос об обеспечении деятельности КП «Муніципальна варта»(МВ) в Павлограде на сессии Павлоградского горсовета, 21 июня, докладывал заместитель городского головы Александр Родионов. А депутат Александр Горбань поинтересовался, за какие заслуги в КП «Муніципальна варта» получают премию.

– За какие показатели сотрудники Муниципальной варты получают премию в таком размере? – спросил депутат Александр Горбань.

– Давайте возьмем шире: за что все работники коммунальных предприятий города получают премию? – уточнил депутат Валентин Чекалин. – Почему мы берем только «Варту»?

– Действия остальных КП мы видим: плохие они или хорошие — это второй вопрос, – парировал Александр Горбань. – В КП «Муниципальная варта» жители города пока не видят каких-то результатов работы, за что можно было бы платить премиальные. Непонятно, для чего это коммунальное предприятие создано.

– Заработная плата сотрудников КП составляет от 8 до 11 тыс. грн (без учета налогов), – доложил депутатам Александр Родионов. – Что касается премирования любого КП директор определяет, какому работнику и за какие заслуги следует выплачивать премиальные, в каком размере и в пределах финансового обеспечения предприятия из средств городского бюджета. Никто другой, кроме директора, не имеет права премировать своих работников.

О какой сумме шла речь, осталось за кадром.

Но на сессии депутаты уменьшили финансирование КП МВ на 417 тыс. грн.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие протоколы? О чём ты бредишь пятнистый? Вас дармаедов поганой метлой гнать надо. Сброд бездарей и халявщиков.

  2. Я не перестаю дивуватись “компетентності” цих журналістів
    Отже, прокоментую як завжди, по пунктах:
    1. Неправдива інформація.
    “Депутаты уменьшили финансирование КП «Муниципальная варта» Павлограда, не увидев конкретных результатов”.
    У КП виникла економія коштів, у зв’язку з поступовим набором співробітників, тому економію було вирішено повернути в міський бюджет, разом з НДС. Це обговорювалось і на семінарі, і на сесії.‍♂️
    2. Домисли.
    “С 26 июня в рейды сотрудники будут выходить только в форме.”
    Чому зроблено такий висновок, не зрозуміло. Так, ми отримуємо 26 червня перші 6 комплектів, але новоприбулі працівники та стажери будуть поки і надалі працювати в цивільному одязі. Більше того, навіть на рейди працівники не завжди будуть у форменому одязі. Цього може вимагати оперативна обстановка‍♂️
    3. Узагальнення.
    “Но депутатам Павлоградского горсовета трудно оценить значимость этого предприятия, также, как и работу его сотрудников.”
    Яким саме депутатам? Для чого гребти усіх під одну гребінку? Не зрозуміло. Мабуть, усім? Чи може хай депутати самі скажуть за себе, щоб вам не довелося вигадувати казки?
    4. Викривлення фактів.
    “За какие показатели сотрудники Муниципальной варты получают премию в таком размере? – спросил депутат Александр Горбань.”
    Хм, Олександр дійсно поцікавився, але він спитав “в каком размере?”, і це цілком нормальне питання. Але різницю вловлюєте? Фраза “В ТАКОМ РАЗМЕРЕ” гучніше звучить, правда?
    5. Скандали, інтриги, розслідування.
    “О какой сумме шла речь, осталось за кадром.
    Но на сессии депутаты уменьшили финансирование КП МВ на 417 тыс. грн.”
    За яким кадром? Це не таємна інформація, а ви журналісти. Це питання було перенесено в розділ “різне”, та коли до нього дійшли, депутата Горбаня це вже мабуть цікавити перестало. Хоча я, як директор, готовий був і є дати звіт за кожну копійку.
    Доречі, про копійки. Ви трошки прорахувались. Так, на пару копійок. Сума коштів, яку НАШЕ ПІДПРИЄМСТВО ПОВЕРНУЛО в місцевий бюджет, складає не 417.000 грн, а 413.594 ! Є різниця?

    Моя вам дружня порада, шановні журналісти: будьте правдиві, неупереджені та політично не заангажовані. Тоді, може, і поважати вас почнуть. Вибачте, що пишу правду, але хай краще так.

    П.С. Анекдот в тему про журналістів:
    – а давайте про нього напишемо, що в нього син гей?
    – та ні, в нього-ж донька!
    – та все одно! Ми напишемо, а там хай попробує відбілитись!

  3. Какая оперативная обстановка? Охрана общественного порядка. Вы же не полицейские. Вы покажите населению себя. Уличным хулиганам. Шла по Шевченко: бабки как сидели с молоком. так и сидят.Разве со стихийной торговлей нужно бороться? ее нужно сделать цивилизованной. Поборы мешают?

  4. Что за тупой бред про “экономию”. Это просто неиспользованные средства.

  5. Ну ничего ж себе зарплата? За что? Лучше бы полиции добавили зарплату ! Или примии платили! Так нет же! Надо на бюджетные деньги ( т.е. на деньги налогоплательщиков, нас с вами ) создать ещё одну службу , которая непонятно чем занимаеться. И в шахту идти работать не надо. Там вкалывать надо. А тут болтаються на поверхности. Ни богу свечка , ни чёрту кочерга!

  6. На передок всех.Родину защищать.А то пристроились. Тищенко уже как настоящий депутат брешет,изворачивается, искривляет факты.Быстро в роль вживается.

  7. такая “варта” нам не нужна. Кто они? где они?зачем они? где результат? кому они нужны? пустое место.

  8. Тищенко, верная собака своего хозяина, то в укропе, то херой нацдружиник. В Великую Отечественную Войну такое быдло именовалось полицаями.

  9. Серьожа такой профессиональный директор, что экономию возвращает вместе с НДС. Объясните кто-нибудь Серьоже, что НДС начисляется на стоимость товаров/услуг, а не на экономию фонда заработной платы или бюджетного финансирования. И скажите Серьоже, что понятия “оперативная обстановка” и “ручная охранная структура при исполкоме” никак не связаны между собой, и в агента 007 Серьожа может поиграть дома, с женой под одеялом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ