Депутаты Павлограда припомнили легендарному Евгению Терехову, что он не является на сессионные заседания, но изгнанием не пригрозили

5
466

Через четверть века, после того, как в Украине появились первые компьютеры, вопрос компьютеризации школ остается открытым. Горячая дискуссия по этому поводу разгорелась на совместном заседании депутатских комиссий 23 октября в Павлограде.

Пару лет назад, депутат Евгений Терехов решил выделить 100 тыс. грн «депутатских», т.е. бюджетных денег, на компьютерный класс школе №6 на пос. ПХЗ. Но решение это зависло. Потому что 500 тыс. грн было потрачено на оборудование пожарной сигнализации именно в этой школе.

– В этой школе фактически работают 10 компьютеров, 2005-2006 годов выпуска, – акцентировал внимание присутствующих депутат Александр Батуринец. – Мы в каком веке живем? В каменном или компьютерном?! Речь идет о детях!

Кто-то из из депутатов предложил решение принять, но при условии, что фамилия Терехова не будет упоминаться…

– Какая разница, чье это предложение, и вообще не нужны фамилии, – сказала свое мнение депутат Валентина Жилкина. – Это деньги бюджета.

Депутаты припомнили Евгению Терехову, что он вообще не является на сессионные заседания. Потом всплыла фамилия депутата Александра Бутенко, который тоже длительное время игнорирует сессии горсовета.

– Почему мы выделяем на компьютеры только школе №6? Пусть нам дадут справку, какие школы нуждаются в новых компьютерах, – настаивала депутат Оксана Петренко.

– В каждой школе проблемы с компьютерами, с пожарной сигнализацией, с окнами, – рассказал депутатам городской голова Анатолий Вершина. – Может, надо не в одну школу закупить новые компьютеры, а каждой школе закупить по одному компьютеру?!Надо решать по-справедливому.

Но что такое один, пусть даже самый современный компьютер, для целой школы?!

Остановились на том, что к сессии будет подготовлена справка о том, как павлоградские школы обеспечены компьютерами вообще. Другой вопрос, что если депутаты не примут конкретного решения по закупке компьютеров, гороо не успеет до конца года провести процедуру закупки.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Сессии этой каденции принципиально НЕ посещают депутаты Александр Бутенко и Иван Метелица. Терехов просто не живет в Павлограде и ему нас..ть на “любимый город”. А Бутенко и Метелица НЕ посещают по одной простой причине – там нечего делать. В этой каденции есть только один депутат с правом голоса – Андрей Чернецкий (директор соцугля ДТЭК) и перед ним все выстилаются, его мнение там принципиально и авторитетно. Даже мэр ему вторит. Чернецкий имеет мэрские амбиции и всячески показывает себя защитником города. Если посмотреть на заседания, сразу видно, кто в том доме хАзяин. Все остальные сидящие в зале – биомасса для исполнения “великих замыслов” Андрея Чернецкого. ДТЭКовские, которых в зале порядка десятка, бояться ему перечить, начальник как никак, а укроповцы иногда выступают, но к их мнению никто не прислушивается. И тоже бояться, а вдруг и точно мэром станет. Они понимают, что если Чернецкий уйдет (или его уйдут) из ДТЭКа, то он станет обыкновенным простым парнем, но пока он – цабе. Ключевое слово – “пока”.

    • В погремухе-“Титановый Джексон”, если вы отстали от жизни павлоградской.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ