Протест захлебнулся: депутаты партии УКРОП, в знак протеста, покинули сессию Павлоградского горсовета

2
689

Царь Иван Васильевич точно бы громыхнул царским посохом, в сессионном зале Павлоградского горсовета, и, после вчерашних бурных событий, точно бы гаркнул, во все свое царское горло: «Я требую продолжения банкета!».

Возможно, кто-то из жителей Павлограда так же поверил, что бойцы Национального корпуса, 25 апреля, опять потребуют справедливости от городских депутатов. Да, и как не подумать, если накануне полсотни молодых людей сорвали заседание сессии. Если сорвали, – значит есть основания. А, если есть основания, – то будут добиваться результата, – и домоуправам, и царям это точно известно.

Но как ни странно, добиваться результата в Павлограде никто не стал. Протест рассыпался, как мираж и 25 апреля продолжения блокирования работы Павлоградского городского совета никто не увидел.

Хотя, накануне депутатов предупреждали, что если они не отменят решение исполкома о повышении стоимости проезда в городских автобусах, то активисты перекроют движение транспорта по ул. Центральной.

Еще вчера можно было предположить, что активисты предъявят обвинения городской власти, точно указывая, в каких объемах перевозчики обсчитывают пассажиров. Но факты вскрывающие мошенничество, при формировании тарифов на проезд в городских автобусах, на стол депутатам никто не выложил.

При обсуждении повестки дня, на сессии Павлоградского горсовета, о тарифах на перевозку пассажиров никто и не вспомнил. Депутаты партии УКРОП нерешительно попытались взять слово, но городской голова им в этом отказал.

Депутат Александр Батуринец указал городскому голове, что тот лишил народных избранников их законного права. После этого четверо депутатов, в знак протеста, покинули сессию. А повышенный тариф так и остался нетронутым.

Шум получился большой, только толку от этого шума — никакого. Один конфуз.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Порядок должен быть порядком, даже в решении городских вопросов.
    Удивляет некомпетентность в этом вопросе некоторых депутатов. О повестке сессии депутатам было известно заранее. Почему же они за долго до сессии не смогли внести свои предложения о повестке? Не хотели. А на сессии решили лишний раз пропиариться, показать свой дурной нрав и своё не знание законов страны, в которой они являются депутатами, представителями от народа. Разве можно доверять этим людям наше будущее, жизнь нашего города и региона? Не ужели они считали, что своим уходом из зала заседания, сорвут сессию? Во-первых, зачем это делать. Жители города ждут от них не выброков, а реальных решений для дальнейшей жизни города. Во-вторых, и без Вашего партийного меньшенства, на сеси хватило голосов депутатов, что бы продолжить работу. Не хотите работать? Откажитесь от своих мандатов. На Ваше место найдутся люди, которые с чувством ответственности за город и за избирателей, будут выполнять свои непосредственные обязанности.
    Городу нужна работа всех структур городской власти, а не самопроизвол отдельных индивидуумов!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ