ДЕПУТАТЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ ЗАПРЕТИТЬ УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

2
572

Зима подходит к концу. Павлоград, в общем-то, без происшествий и ьез существенных аварий пережил эту зиму. Без тепла никто не остался, котельные работают в штатном режиме.

Теперь, когда все отопительные страхи остались позади, наверное. Можно порассуждать об пожарной безопавсности и эстетическом виде многоквартирных домов, многие из которых силами самих горожан утеплялись и , видимо, будут утеплятся в дальнейшем пенопластом и какими-то чудо-клеями.

На депутатском семинаре Павлоградского городского совета 10 февраля, депутатом Валерием Чалым был поднят вопрос об упорядочении работ по утеплению многоквартирных домов. Депутат сослался на то, что жители города, ни с кем не согласовывая, с нарушением технологий, утепляют стены своих квартир пенопластом.

Стены утепляются фрагментарно, с нарушением техники безопасности, из материалов неизвестного качества и без какого-либо проекта. Утепленные участки многоквартирных домов жители раскрашивают какими угодно красками. Во что может привратиться город, после нескольких лет интенсивного утепления?

Доведись кому-нибудь из граждан нашего города, которые поспешили покрыть стены своих жилищ различными утеплителями, они бы эти речи , скорее всего, не одобрили, также, как и большинство депутатов находящихся в сессионом зале 10 февраля.

Как можно одобрить запрет защищаться от холода?

Как можно предъявлять претензии жителям, которые не дожидаясь помощи государства, за свои личные средства, утепляют не принадлежащие им дома? Осенью, когда стана готовилась к непростой зиме, в условиях боевых действий, о цвете стен никто ничего не говорил. И качество применяемых материалов беспокоило только самих жильцов многоквартирных домов, которые рискнули утеплять наружные стены. Они беспокоились, потому что это их деньги и их желание не остаться в холодной квартире зимой.

Была задача всеми силами экономить тепло. Теперь заговорили о цвете.

Порядок должен быть, – с этим не спорит никто. Но город не в состоянии за свой счет утеплять жилье граждан. Утепление только одного дома обойдется городской казне в 3 млн. грн. Курс доллара внесет свои поправки в стоимость утепления. Но, если кто-нибудь из предпринимателей или депутатов городского совета подскажет, где покупать надежные, соответствующие всем ГОСТам материалы, а главное — по низкой цене, – то павлоградцы скажут только «спасибо».

Цвет стен — это не самое главное в нашей жизни.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

    Об этом “Европейской правде” рассказал европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в “нормандском формате” в Минске.

    “Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР – самостоятельные субъекты переговоров”, – рассказал собеседник издания.

    “В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников”, – добавил собеседник.

    Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Олланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

    Ранее президент Порошенко заявил, что условия России на переговорах являются неприемлемыми

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ