В ближайшее время павлоградские депутаты еще раз обсудят вопрос Сосновки

0
655

Депутатам Павлоградского городского совета придется поработать над допущенной ими ошибкой. Ошибка на первый взгляд, не значительная, только события, которые последовали за ней, говорят о том, что ее лучше исправить. Народные бунты и бесконечные митинги никому не нужны.

21 ноября депутаты Павлоградского городского совета приняли необдуманное решение о горном отводе под территорией населенного пункта в пределах ВСП «ШУ им. Героев космоса» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и на горный отвод под территорией населенного пункта в пределах ВСП “ШУ Павлоградское » ЧАО ДТЭК Павлоградуголь. И необдуманность этого решения заключается в том, что в документ, каким-то образом, вкрались слова о подработке территории г. Павлограда.

О том, что такое горный отвод и о законе, который запрещает подработку территорий, на которых располагаются населенные пункты, мосты, 5 декабря, на встрече с инициативной группой жителей пос. Сосновка, рассказал генеральный директор ВТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

– Шахта № 4 «Павлоградская» была построена в 1963 году и в том же году она получила горный отвод, но горный отвод не должен беспокоить жителей поселка Сосновка, – пояснил членам инициативной группы Сергей Анатольевич, – Горный отвод — это не тот документ, в котором говориться о том, что все запасы, находящиеся под землей будут отрабатываться. После получения горного отвода составляется проект, в котором предусматриваются «целяки», – участки земной поверхности, не подлежащие отработке. Это населенные пункты, это железная дорога, мосты, свалки. Эти объекты исключаются из отработки.

Таким образом, если посмотреть на все отработки Павлоградугля, мы увидим, что на горных отводах находится г. Терновка, г. Першотравенск и все села. Кроме этого на этой территории находятся железная дорога, мосты, свалки, под которыми мы никогда не вели отработку, кроме села Вербки.

При изменении формы собственности меняется и горный отвод. В 2003 году ДТЭК Павлоградуголь получил этот горный отвод. Поселок Сосновка мы исключили из горного отвода. Запасы угля, которые находятся под Сосновкой, – они списаны. Мы не подходим к зоне влияния перечисленных объектов. Есть документы.

Специалисты ДТЭК Павлоградуголь показали членам инициативной группы карту своих подработок. И по карте вопросов ни у кого не возникло.

Единственный вопрос, который остался невыясненным, теперь адресуется депутатам Павлоградского горсовета.

И эту ошибку депутаты должны исправить в ближайшее время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ