Депутатов Павлоградского городского совета, в полном составе, приглашают в суд

2
1022

IMG_8672IMG_8671IMG_8668

Мы привыкли, что в судах , как правио, судят. Если не убийц и грабителей, то мелких воришек или же драчунов. Только жизнь показывает, что к суду привлекать могут кого угодно, – генералов, фельдмаршалов, президентов компаний.

Необычное судебное заседание должно было состояться 18 января в Павлоградском горрайсуде. И ответ должно было держать не рядовое лицо. Гражданин Павлограда Владимир Курдюков, который, ко всему прочему, является членом Общественного Совета. просит суд признать неправомерными действия секретаря Павлоградского горсовета Евгения Аматова.

А неправомерность заключается в том, что Владимир Курдюков, как член Общественного совета, 26 ноября 2015 г. пришел на заседании бюджетной депутатской комиссий, которое проходило в кабинете секретаря горсовета Евгения Аматова. Но Евгений Вадимович в категорической форме потребовал, чтобы активист вышел из его кабинета. Из кабинета он вышел, но мириться с таким положением не стал. .

– Я пояснил Евгению Вадимовичу, что я – член Общественного совета и мое присутствие на заседании согласовано с председателем комиссии. Но крики «Выйди вон из моего кабинета!» продолжались. Я вышел, хотя имел полное право там находиться, – рассказывал еще в ноябре корреспонденту www.begemot.dp.ua Владимир Курдюков.

Активист обратился в суд. Правда, 10 декабря на заседании Общественного совета, на который, кстати, были приглашены и депутаты Павлоградского городского совета, Евгений Аматов публично принес извинения активисту. Однако свое заявление из суда Владимир Курдюков не забирал.

– Отношение городской власти к общественности не поменялось, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Владимир Курдюков. – Члены Общественного совета ровно месяц ждали ответа с просьбой указать конкретные сроки проверки хозяйственной деятельности четырех коммунальных предприятий города. В итоге нам ответили, мол, извините, у вас нет таких полномочий. Ни о каком сотрудничестве речь не идет. Поэтому о примирении мы не говорим ровно до того момента, пока не изменится отношение к представителям общественности города.
Но 18 января Евгений Аматов на суд не явился.
Не явились на судебное заседание и депутаты Павлоградского горсовета, которые выступают по делу третьими лицами. Пришла лишь депутат Валентина Жилкина, которой небезразлично отношение должностных лиц к представителям общественности.
– Оказывается, депутатов вызвать в суд не представляется возможным, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua представитель истца юрист Вадим Губарь. – В Павлоградском горисполкоме не принимают судебные повестки для депутатов.Хотя, они, как высший орган нашего города, обязаны знать, как работает их подчиненный, которого они же и выбрали. Именно с этой целью мы и приглашали их в суд.

Представители городской власти могут выражать уважение к законным требованиям граждан. И могут их игнорировать. Мы уже месяц не можем получить от Павлоградского горисполкома ответ на запрос о том, что Владимир Курдюков входит в состав Общественного Совета. Какое тут уважение?

Первое судебное заседание по иску Владимира Курдюкова к секретарю Павлоградского горсовета Евгению Аматову отложено. в связи с неявкой ответчика и 34 депутатов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да. Очевидно стены павлоградского исполкома имеют магические свойства. Как только человек попадает в стены этого заведения, он теряет всё человеческое и приобретает вседозволенность. Это было и при МИСе (Метелише ИС), это происходит и с новой кабинетной командой. Каким бы чиновник не обладал иммунитетом, но в нём всё равно должны приобладать человеческие чувства. Чувства внимания к жителю города и уважение к человеку. Ненадо забывать, что сегодня ты в исполкомовском кресле, а завтра на затворках. Все мы ходим бог богом. Ходим по одной земле, кушаем один и тот же хлеб. И надо делать так, что бы при встречи с людьми не приходилось прятать глаза.
    Поэтому при разбирательстве этого, нравственного, инцендента в зале правосудия, должны присутствовать все работники исполкома (если они переживают за своего коллегу), депутаты, как представители народа, и общественные деятели, чьё самолюбие было оскорблено. Такие поступки должны уйти из нашего бытия. Люди должны общаться на равных, не взирая на корону, на погоны, на отношение к происходящему.

  2. Уважаемые,так как уже не социализм..а хищное мурло капитализма.. То пора вспомнить лозунг- человек человеку- Волк..а как человеческих чувствах тут можно говорить..только если отбился от стаи..тогда и П……ц, сожрут и свои и чужие..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ