В Павлограде невакцинированных депутатов городского совета не пропустят в зал заседаний

5
459

Городской голова Павлограда обязал всех бюджетников и депутатов вакцинироваться в приказном порядке, но адвокаты против.

Жесткий разговор о необходимости вакцинироваться от COVID-19, состоялся сегодня, 21 сентября, на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина заявил, что те депутаты, которые не вакцинировались, уже на следующую сессию горсовета должны будут предоставить результаты ПЦР-теста, свидетельствующего о том, что они не больны коронавирусом. В этот раз фамилии невакцинированных депутатов не называли.

Это правило коснется и сотрудников всех бюджетных организаций.

– Показатели коронавируса возросли на 144%, – сообщил городской голова. – И тенденция к увеличению уровня заболеваемости остается. Коронавирус регистрируется среди детей, многие классы закрыты, – дети ушли на изоляцию.

Вакцинация – единственный способ остановить эпидемию COVID-19. Медики утверждают, что болеют, большей частью, невакцинированные люди.

Работники бюджетных организаций должны выполнять решение комиссии ТЭБ и ТЧС – обязательная вакцинация. И для того, чтобы находиться на работе, сотрудник бюджетной организации должен предъявить либо сертификат о прививках, либо ПЦР-тест о том, что он не болен. Причем, такой тест надо делать 1 раз в 3 дня. И хорошо, если это будет платная процедура.

Правомочны ли такие жесткие требования?

– Вакцинирование – дело добровольное, – так прокомментировал заявление городского головы адвокат Сергей Савченко. – Каждый человек сам для себя решает – делать ему прививку от коронавируса или не делать.

Ко мне обращались как к адвокату несколько раз павлоградцы с жалобами на то, что людей заставляют вакцинироваться вплоть до увольнения с работы. Все это незаконно. А в законодательстве Украины есть уголовная ответственность за незаконное увольнение.

Когда людей заставляют делать прививки – это дискриминация. Есть Закон Украины «О предупреждении дискриминации», несоблюдение которого несет уголовную ответственность.

Мало ли по каким причинам человек не делает прививку. В Украине 20% людей, которые имеют хронические заболевания, – им противопоказано делать любые прививки.

Другой немаловажный аспект – люди просто не хотят рисковать своим здоровьем: вирус до конца не изучен, он мутирует, вакцина до конца не исследована. Делая прививку, человек подписывает документ, что ни он, ни его родственники не будут иметь претензий к медикам в случае его смерти после вакцинации.

Из моего опыта: два человека вакцинировались. 60-летний мужчина после вакцинации перенес инсульт, но остался жив. А второй 70-летний клиент после вакцинации умер от инфаркта.

В прививке 100 белков неизвестного происхождения. А состав прививки также не должен являться тайной.

По имеющимся у меня сведениям, нормальная вакцина тестируется, как минимум, два с половиной года на крысах. И только после обстоятельного исследования вакцина утверждается к использованию. Это стандарт для всех лекарств, в том числе и от коронавируса.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. C 8 марта пролежал дома 5 дней с температурой 40 и потом попал в четвёрку.Правостороннее воспаление лёгких и поражение 30%. доктора- боги подняли за 4 дня в стационаре.И отношение и лечение и питание всё в норме.Земной поклон а мог бы и здохнуть.Дальше долечивался дома месяц с курсом приёма прописанных лекарств.Может мне повезло и сразу попал к специалистам но врачам огромная благодарность.Кстати из больницы никто не выгонял сам домой долечиваться выпросился.Так что слухам один знакомый сказал верю мало.

  2. а привитые переносчики или нет? тот кто не хочет вакцинироваться пробует доказать учение Дарвина выживает сильнейший

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ