Сотни депутатов ОПЗЖ, на Днепропетровщине, как врагов Украины, могут лишить красивых мандатов

0
848

Атака на партию ОПЗЖ, объявленная президентом месяц назад, идет по всей Украине. О ликвидации рядовых бойцов разговора нет и брать их в плен никто не собирается. Но, депутаты заживо проклятой ОПЗЖ уже бросили партийное знамя, объединившись на Днепропетровщине в политический полк «За Украину! За Днепропетровщину!».

Сама аббревиатура «Зэ У Зэ Дэ» слух не ласкает, но это лучше, чем ничего и  однозначно показывает, что врагов Украины среди депутатов нет. Правда, ЗУЗД ни бронежилетом , ни каской   для депутатов не станет: порядка 4 тыс. депутатов ОПЗЖ по всей Украине в ближайшее время могут остаться без мандатов, что в свою очередь парализует работу местных советов.  Такие выводы можно сделать после заявления первого заместителя главы ВР Александра Корниенко.

Партия проходит процесс отмены через суд,- это понятно. А из-за запрета партии полномочия некоторых местных советов может быть под вопросом. Например, в Днепропетровском облсовете насчитывается 27 представителей ОПЗЖ. В Павлоградском горсовете 14 депутатов из 38: В Павлоградском райсовете – 16 депутатов. В Терновском горсовете – 11 депутатов из 26 избранных.

Минюст работает. Но процедуры отстранения депутатов до сих пор нет. И что с  депутатами делать, – никто не знает. В Верховной Раде осталось 34 депутата ОПЗЖ. Фракции нет, но депутаты работают.

Казнить нельзя помиловать, – тут запятую еще не поставили. Украинский политический корабль резко развернутся не может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ