Депутата Добродькина упрекнули в том, что он не любит рабочий класс, шампуни и банные веники

0
768

Претензии, предъявленные группой депутатов Терновского горсовета, руководителю КП ТЖКП, так и остаются претензиями: депутатская комиссия к проверке предприятия допущена не была, аудит не проводился и , как расходуются бюджетные деньги, -депутаты сказать не могут.

Было ли нецелевое использование денег руководством КП ТЖКП, – знает только прокуратура.

Зато, у руководства КП ТЖКП, после конфликта, разгоревшегося еще осенью, появились претензии к одному из депутатов горсовета– Алексею Добродькину: во-первых, депутат не любит рабочий класс; а, во-вторых, депутат не хочет, чтобы этот класс на рабочем месте варил супы в мультиварках и пользовался шампунем, смывая, после рабочего дня, свой трудовой пот.
Об этом сообщает сайт КП ТЖКП:

« В недавнем опубликованном видео в сети Facebook и на платформе видеосервиса Youtube, так называемый канал «Стратегии развития Терновки» во главе с депутатом Терновского горсовета Алексеем Добродькиним обвинил руководство КП «ТЖКП» в нецелевых растратах.

«… КП «ТЖКП»… опровергает безосновательные обвинения господина Добродькина и считает их целенаправленной информационной атакой с элементами «черного» пиара накануне местных выборов, – сказано в заявлении.
Информация распространяемая депутатом объявлена заведомо ложной.

«Уголовное дело, на которое ссылается и подчеркивает в своей речи Добродькин А.Н., было открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины, а именно растраты должностными лицами предприятия бюджетных средств.

Органами прокуратуры в июне 2017 года с целью проверки наличия или отсутствия преступления были проведены предусмотренные законодательством обязательные следственные действия, и выяснялась наличие на предприятии приобретенных товаров. Правоохранителям были предоставлены объяснения по поводу необходимости приобретения таких товаров и все первичные документы, которыми подтверждены расходы КП «ТЖКП».

Предприятием осуществлялась закупка товаров не за бюджетные средства. По результатам расследования, за 3 года, обвинительный акт предъявлен не был . Органами прокуратуры дана правовая оценка, по результатам которой указано, что уголовное производство закрыто 01.09.2019 года.

Факты говорят сами за себя. Нарушений не было!
Руководители КП ТЖКП поясняют депутату на что предприятие потратило собственные средства:

1. Iphone – Наверное, пользователь айфона Алексей Добродькин не знает, что такие гаджеты покупаются не ради «понтов», а для необходимости. Например система видеонаблюдения, установленная на предприятии в режиме дистанционного (мобильной) мониторинга доступна на устройствах с операционной системой iOs, то есть на мобильных устройствах iPhone. В день проведения закупок телефонов, модель 6S, а после iPhone 7 были старейшими в линейке, которые в то время официально поддерживались компанией Apple. Более того, вышеупомянутые телефонные аппараты находятся на балансе КП «ТЖКП» и не является собственностью отдельных лиц.

2. Моторное масло Mobil 5W30 рекомендуется официальным дилером автомобилей Skoda и которое, кстати, не является автомобилем премиум-класса …

3. Шины для автомобиля. Как бы это ни было смешно, но размер шин автомобилю УАЗ и Range Rover в отдельных моделях совпадают. .

4. Как утверждает депутат Добродькин, « для собственных нужд» закупалось топливо «премиум класса». Здесь прямое манипулирование, вырывая фразу из контекста. Во-первых, все проходит открытую процедуру закупок. Другой вопрос, что кроме компании WOG, никто из ритейла в сфере АЗК не прислал свои предложения о продаже топлива коммунальному предприятию.

Топливо используется исключительно на «тяжелом» транспорте, таком, как тракторы и экскаваторы. А бензин марки 95, согласно условиям эксплуатации служебного транспорта.

Поэтому, уважаемый Алексей Михайлович, объясняем персонально вам: лекарства которые были закуплены – это первая необходимость для почти полтысячи работников коммунального предприятия …. Во-вторых, вам, как местному депутату, стыдно не знать, что сантехнические аксессуары (сиденья, полка и прочее) – это не только необходимость, но и потребность для людей с инвалидностью, которые посещают городскую баню. А еще веники и шляпы …

Кухонные принадлежности, такое как «мультиварка» и др используются персоналом, который работает круглосуточно. Кстати, вы забыли еще и о «микроволновку», в которой разогревают пищу. И пожалуйста, не врите! За счет городского бюджета эти затраты не закрывались !!!»- говорится в заявлении КП ТЖКП

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ