Деньги на ершики, совки и бумажные полотенца, общественным организациям, в Павлограде, никто выделять не будет

13
678

В Павлограде существует масса общественных организаций, которые объединяют тысячи жителей города: участников ВОВ, воинов-интернационалистов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, волонтеров, инвалидов, поэтов и, даже голубеводов. Но особое место среди них, по понятным причинам, занимают общественные организации ветеранов АТО.

Естественно, городская власть, по мере сил, помогает общественникам, предоставляя им помещения или же принимая участие в организации каких-то мероприятий. Сколько средств уходит на помощь общественным организациям, – горожанам это не интересно. Хотя денег уходит не мало.

  28 ноября комиссия по вопросам рассмотрения обращений общественных организаций Павлоградского исполкома, среди прочих обращений, изучала просьбу « Союза ветеранов, участников и инвалидов АТО «Павлоградский легион» о выделении им финансовой помощи в размере 90 тыс. грн.

Авторучки, фломастеры, швабра, мусорное ведро, крышка для унитаза, – это лишь малая толика того, что, как выяснилось, необходимо «Павлоградскому легиону» для нормальной работы. Достойны ли наши ветераны АТО того, чтобы бесплатно посещать с экскурсиями остров Хортицу, Славянск или местные реки?.. Конечно достойны. Но имеет ли право городская власть, с легкостью, тратить бюджетные деньги на покупку ершика для унитаза, по цене 40 грн., и ежедневников, по 120 грн. за штуку, только для одной общественной организации, а другим организациям не давать ничего?

Ветераны АТО защищали Украину не для того, чтобы, после демобилизации, их бесплатно возили на Хортицу, покупали  им в офис лампочку LED за 180 грн, и снабжали бесплатной туалетной бумагой.

Ветераны АТО защищали Украину не для того, чтобы, после демобилизации, их бесплатно возили на Хортицу, покупали  им в офис лампочку LED за 180 грн, и снабжали бесплатной туалетной бумагой. Ветераны АТО воевали за независимость Украины, за справедливость, за то, чтобы все перед Законом в Украине были равны, за то, чтобы бюджетные деньги никто не бросал на ветер.

Может ли городская власть выполнять любые прихоти одной общественной организации, в ущерб 17 тысячам ветеранов войны и труда, в ущерб другим ветеранам АТО? Естественно, нет.

Павлоград уравнял своих ветеранов в правах. На рассмотрение комиссии, 28 ноября, были представлены предложения от общественных организаций «Совет ветеранов», «Союз участников, ветеранов, инвалидов АТО «Павлоградский Легион» и «Павлоградского объединения воинов участников АТО и волонтеров « Патриот».

По итогам работы комиссии, было решено предложить на рассмотрение депутатам Павлоградского городского совета предоставления финансовой поддержки ОО «Павлоградское объединение воинов участников АТО и волонтеров «Патриот» в сумме — 16 300 грн. и общественной организации «Союз участников, ветеранов, инвалидов АТО« Павлоградский Легион » в сумме — 27 390 грн.

Всего на финансовую поддержку для осуществления уставной деятельности общественным организациям ветеранов войны и труда, инвалидам предусмотрено в бюджете на 2018 год – 90,0 тыс. грн.

15 декабря комиссия рассмотрит предложения общественных организаций инвалидов и участников боевых действий. Только деньги на ершики, совки и бумажные полотенца общественным организациям, в Павлограде, никто выделять не будет.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А для организации “Рога и копыта” деньги найдутся? Нам тоже нужна финансовая помощь с городского бюджета.

  2. Ветераны АТО воевали не за мифическую лажу под названием “справедливость”, а за то чтобы бофорт ватника не ступил на землю Павлограда. За что им огромное спасибо.

    • Солдаты АТО воевали, да и воюют сегодня за то, чтобы в Павлограде за установку МАФа шишки брали по 10 тыс. зеленых. Солдаты АТО воевали за то, чтобы с мешканцев Павлограда драли три шкуры за отопление и воду. Солдаты АТО воевали за сдачу в металлолом всех предприятий города. А еще за взятки в судах, больницах, полиции том же исполкоме, под присмотром людей с украинскими фамилиями. Они же не ватники, – они свои. Слава своим! Все ватники – паскуды! Все наши, – первоклассные хлопци! Солдаты АТО воюют за то, чтобы нас грабили свои что ли?

      • Причём здесь одно к другому? Война на Украине идёт в угоду киевской хунты, которая на этом наживается. Продажа оружия на “фронте”. Откаты за приобретение вооружения у других стран. Бракованные рюкзаки, которые продаёт сын Авакова частям ВСУ. Списание денег на обеспечение солдат в АТО продовольствием, которое они не видят, а сами добывают у местных жителей и волонтёров. Это большие деньги, которые могли бы идти на улучшение жизни людей страны.
        И причём здесь ватники? Люди везде одинаковые. Если он привык брать взятки, то он будет брать их при любом строе. С коррупцией боролись ещё цари. Эта отрицательная черта людей была, есть и будет. И ни чего с этим не поделать. Ни одна революция не может сразу ликвидировать её. На это уйдёт ни один год.

  3. Ветераны АТО не воевали, а убивали людей. В этом убийстве людей нет ни какой справедливости. А ватники и так уже давно топчут украинскую землю. Они с давних пор строили шахты, заводы, делали украинскую землю промышленноразвитой. Этими предприятиями до сих пор пользуются хохлы.

    • Ты, недоделанный строитель капитализьма, много построило для Украины. Только скавчать бред и можешь. Как говаривал один мой знакомый, участник войн “которых не было”:”На войне не убивают, а уничтожают противника”. В данном случае это алко-наро-ватники. Ты тоже из их числа, или только “сочувствующий” ?

    • Як романтично пахне ковбаса!
      І помідори густо зашарілись,
      А в пляшці чиста, мов роса,
      Горілочка домашня зачаїлась.
      І ніжно сало зваблює тільцем,
      І хліб наставив загорілу спину,
      Якщо ти млієш, коли бачиш це,
      Чому ж ти, гад, не любиш Україну?!

  4. Почему так плохо с нравственностью многих украинцев? Почему они ненавидят друг друга? Всё началось, когда на эту еволюцию выпустили нациков, которым было противно всё человеческое. Первое издевательство они начали под Коволем, когда мирные люди с майдана ехали в Крым. Кто это потерпит? Они начали отгораживаться от этих нелюдей. Первый блокпост появился под Севастополем. Потом на въезде в Крым. Что потом ни говорили, крымчане провели референдум и отделились от этого безобразия.
    Смерть людей в Одессе Вам тоже нравится? Издевательство над бывшими руководителями на местах. Всё это демократическая Украина?
    От этого беззакония и решили защититься Донецк и Луганск.
    Вам не нравится их позиция. Вы не хотите с ними разговаривать. Вам легче убивать людей и на этом строить безчеловеческую идеологию.
    Я люблю этот народ. Поэтому не стремлюсь в Ваше АТО. Я люблю эту землю, как бы она не называлась: СССР, Украинская ССР или “независимая” Украина. Я проработал много на предприятии во славу этой земли. Параллельно занимался бизнесом, развивая основы капитализма на этой земле. И теперь, какой то год, говорит, что я не люблю свою землю. Совесть бы поимели. И прекратили издеваться над своим народом. Прекратите убивать украинцев и докажите, что Вы любите свой народ и свою землю.

  5. Извиняюсь, конечно, а на фото кто из них ветеран АТО? Девушки, которые ездили на “передок”, чтобы задарма мужичонку заиметь?

    • Маша, вы правильно заметили – предком на передок! Сейчас надо раны передка залечивать,

  6. Братоубийственную войну надо заканчивать, что бы не увеличивать убитых украинцев и исковерканные судьбы молодых парней. Этому призывает и моровое сообщество. Но наше правительство этого делать не хочет. Вот эпизод из последних боевых действий ВСУ.
    Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе наступления на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) намеревались захватить поселок Фрунзе. Об этом сообщил попавший к ополченцам в плен младший сержант ВСУ Роман Фурсов. Видео допроса на YouTube //www.youtube.com/watch?v=9HfN3-PGaCQ
    По словам Фурсова, первый удар украинские силовики должны были нанести по позиции ополченцев на трассе «Бахмутка» (неофициальное местное название трассы Луганск — Лисичанск). «Командир третьей роты 16-го батальона сказал, что там слабое охранение. “Сепары” дежурят по два человека, а остальные — не будь какие вояки, и мы сможем захватить ее без всяких усилий», — рассказал младший сержант. Он добавил, что после захвата этих позиций бойцы ВСУ должны были выставить вооружение: ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет) и СПГ (станковый противотанковый гранатомет) для дальнейшего продвижения на поселок Фрунзе. В ходе боя он получил рваную рану уха, осколочное ранение головы и травму руки. Ополченцы вытащили его из траншеи и передали медикам. По словам командира батальона «Призрак» вооруженных сил ЛНР Алексея Маркова, солдаты армии Украины выскочили на два пулемета ополченцев, и «их конец был немного предсказуем».
    Безграматные действия ВСУ, которые уже должны были давно закончиться, согласно минским соглашениям, порочат честь погон солдат и офицеров ВСУ и приносит горе своему народу.

  7. С каких это пор голимые наросепары и алковатники вам терпилам “братьями” стали. Чем иметь таких сродственников, лучше сиротой оставаться. А ты еще оказывается любитель лайно тиражировать, своих мыслей то нет. (Модератору:тупишь что ли? Я уже успел три раза перечитать на наличие ошибок. Скакун ты наш.)

    • Я и смотрю, что ты сирота, обиженный на людей. Ни кто его не замечает. Вот и льёт всю грязь на своих земляков. Бедное, убогое существо. Что с него взять кроме анализов. Вот и гадит в коментах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ