Декоммунизация добралась до солдат 35-ой стрелковой?

5
845

IMG_9132IMG_9150IMG_9122IMG_9121Около 50 человек 17февраля пришли на митинг, посвященный 73-годовщине Павлоградского восстания. Цветы и минута молчания…

Каждый год павлоградцы у «Вечного огня» говорят о восстании, как о подвиге. Хотя, вполне возможно, что наше восстание — всего лишь коммунистическая легенда, которую создали для воспитания масс.

Об этом писал когда-то журналист И. Карасев, расценивая восстание, как подарок Генсеку Брежневу.

“Подвиги, приписанные Кравченко после его смерти, нужны были тем, кто в послевоенные, особенно застойные годы, путем дешевой славы делал карьеру, дающую незаслуженные боевые награды, персональные пенсии и государственные льготы”, – писал журналист.

Есть Институт военной истории Министерства обороны СССР :

“Документов или каких-либо сведений об участии партизанского отряда и подпольных групп в боевых действиях 16-17 февраля 1943 года при освобождении Павлограда в архивных документах не обнаружено”.

Зато есть все документы, свидетельствующие о том, что город Павлоград освобождали солдаты 35-ой Гвардейской дивизии. В детском парке, в знак благодарности воинам этой дивизии была установлена стела. Но, как ни странно именно в эти дни с этой стелы исчезли слова благодарности.
Вероятно, декоммунизация добралась до солдат 35-ой стрелковой…

За компанию с солдатами Второй мировой исчезли и павлоградские революционеры, их едва заметные следы теперь можно увидеть на обратной стороне стелы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Будем ждать когда майдонутые укропатриоты будут разбивать свои головы от тупости, дурости и шизофрении.

  2. 50 человек в Павлограде. Это много или мало? Я точно знаю что 300 спартанцев – это мало. Просто скучно было им сидеть в своей Спарте. А эти 50 активистов. Им точно скучно сидеть дома и они идут в детский парк. Может быть они хотели сказать спасибо воинам 35 стрелковой за победу, …. за нашу победу.
    А на следующий год они придут в парк , а там не только слова благодарности , но и памятник будет снят.
    И будет их 50, или 49, или 51
    Один уйдет, или один придет?
    Ваши прогнозы господа.

  3. 50 человек в Павлограде. Это много или мало? Я точно знаю что 300 спартанцев – это мало. Просто скучно было им сидеть в своей Спарте. А эти 50 активистов. Им точно скучно сидеть дома и они идут в детский парк. Может быть они хотели сказать спасибо воинам 35 стрелковой за победу, …. за нашу победу.
    А на следующий год они придут в парк , а там не только слова благодарности , но и памятник будет снят.
    И будет их 50, или 49, или 51
    Один уйдет, или один придет?
    Ваши прогнозы господа.

  4. Украинские «декоммунизаторы» замахнулись на воинов-афганцев.
    Согласно инструкции Института национальной памяти на Украине предлагается переименовать топонимы и демонтировать памятники, посвященные воинам-афганцам.
    «Название “воины-интернационалисты” связано с установлением советской власти на Украине и агрессивной внешней политикой СССР», – написано в документе.
    «При чем тут солдаты и офицеры? На Украине 160 тысяч афганцев, тысячи воюют в АТО, сотни убитых и раненых в Донбассе. Были случаи, когда хотели “править” памятники, – мы давали отпор», – сказал «Вестям» Куницин.
    Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович говорит, что памятники афганцам никто сносить не собирался. А текст сборника рекомендаций неправильно поняли.
    «Речь исключительно о красных интербригадах, устанавливавших советскую власть на Украине, и о деятельности Компартии в гражданской войне в Испании», – объясняет Вятрович.
    По мнению политолога Константина Бондаренко, в документе все же явно говорится о демонтаже памятников воинам-афганцам.
    «То, что делает институт, можно сравнить только с экспериментом над народной памятью, который проводили в СССР, когда в угоду партии внедряли одну генеральную линию. Агрессию Союза в Афганистане еще в 1989 – 1991 годах официально признали ошибкой. Сегодня память об афганцах – это память о погибших людях», – считает Бондаренко.
    По его словам, в США никто не сносит мемориалы солдатам, погибшим в корейской или вьетнамской войне, хотя и та и другая война считаются ошибками в их истории.
    Человек, который не уважает историю своего народа, не уважает не уважает свой народ. Такого человека надо “лечить” ибо его существование будет пагубно влиять на жизнь людей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ