Полиции Павлограда указали на то, что она прикрывала деятельность банды рэкетиров, которая держала в страхе всю Днепропетровскую область

6
1454

Разбойные нападения, вымогательства несуществующих долгов, хулиганство, сбыт наркотиков, незаконные завладения авто, незаконное обращение с оружием – эти и другие преступления, как сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, на счету банды, которая длительное время действовала на территории Днепропетровской области.

Начиная с 2018 года, к руководству Национальной полиции Украины систематически поступали сообщения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории городов Павлоград, Кривой Рог и Днепр. Местные жители страдали от разбойных нападений, повреждения и уничтожения имущества, вымогательств денежных средств, незаконного завладения транспортными средствами. Преступления нападающие совершали с применением насилия, оружия и угрожая убийством.

Рэкет или вымогательство денег злоумышленники использовали как к лицам, которые занимались любой хозяйственной деятельностью – за возможность спокойно вести бизнес, так и к наркодилерам – за сбыт наркотиков. Чтобы запугать пострадавших, у них отбирали автомобили, устраивали погромы в помещениях, наносили телесные повреждения и выражали угрозы физической расправы над жертвой и ее родными.Полиции Павлограда указали на то, что она  прикрывала деятельность  банды рэкетиров, которая держала в страхе всю Днепропетровскую область

Вместе с тем, реакция со стороны местных правоохранительных органов была или не должной, или вообще отсутствовала. Поэтому по указанию руководства Национальной полиции Украины для налаживания криминогенной ситуации в регионе задействовали силы Департамента внутренней безопасности НПУ.

Совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора, оперативники ДСБ НПУ установили, что вышеуказанные преступления совершены участниками одной преступной организации, которую возглавил 39-летний житель Павлограда. В состав банды входило почти три десятка человек, большинство из которых – ранее судимые или имели проблемы с законом.

Также правоохранителям известно, что, кроме перечисленных преступлений, злоумышленники причастны к созданию притонов, сутенерства и вовлечения лиц в проституцию, поставки наркотиков на территорию области и получения дохода от сбыта, к контролю за незаконной добычей угля на территории терриконов шахт Западного Донбасса, к кражам угля на железнодорожных станциях, к контролю деятельности мошеннических колл-центров.

Кроме того, получена оперативная информация о подготовке участников банды к похищению двух жителей Павлограда и дальнейшего физического насилия над ними с целью вымогательства несуществующих долгов.

21 декабря 2020 года проведена спецоперация по ликвидации деятельности преступной организации совместными действиями сотрудников внутренней безопасности, Главного следственного управления НПУ, ГУНП в Днепропетровской области, при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ и полиции особого назначения Днепропетровщины, под процессуальным руководством Офиса ГПУ.
Проведено 48 одновременных санкционированных обысков, во время которых обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, холодное и огнестрельное оружие с патронами, кастеты, биты, дубинки, наручники, балаклавы, бронежилеты, деньги, банковские карты, документы на посторонних лиц, оргтехника и мобильные телефоны, а также автомобили.

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны восемь фигурантов, среди которых – организатор банды. Следователи Нацполиции вручили им подозрения по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 189 (вымогательство), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 255 (Создание преступной организации). После проведения экспертиз их действиям будет дана дополнительную квалификацию. Также продолжаются меры по привлечению к ответственности других участников бандформирования.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Избиратель.Это уже разгул.Для чего я за свои налоги содержу целую армию правоохранителей.

  2. Очередная показуха! Пару коней посадят, и на этом всё закончится. Это же блядские мусора

  3. брехуны!! терриконы как копали так и копают . Нашли полубродячего дурака который деньги одолжил на судебный залог барыге Катьке, а потом назад их требовал .преступность они борят))) та пока эти старые мусора в городе есть – покоя нормальным людям не будет

  4. Пока у руля полиции не будут люди из других областей толку не было и не будет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ