Децентрализация наступает: депутатов Павлоградского горсовета нужно немедленно доставить в зал заседаний, как виновных в начислении высоких тарифов

2
699

Свист идет по всей Украине: то ли злые украинские силы напускают туману на мирное население, принимая это мирное население за сплошных дураков, то ли внешний враг затевает диверсию, чтобы окончательно опорочить наших вождей.

Долгие годы руководство коммунальных предприятий убеждало нас в том, что тарифы утверждает НКРЕКУ, а городские власти тарифы не формируют. Что комиссия скажет, то города должны выполнить. Только премьер-министр Украины, неожиданно, как сообщает «Правительственный портал», опроверг эту версию.

«Тарифы на тепло, горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, который не имеет отношения к системе правительства. Но представление делает не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте. На структуру формирования затрат на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы. с утверждением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — заверил Гройсман.
По его словам, правительство установило единую рыночную цену на газ, что является предельной. Цены могут быть меньше, если будет соответствующее предложение внутри страны.
Исходя из вышесказанного, депутатов Павлоградского городского совета нужно немедленно свести в зал заседаний, из различных точек земного шара, привязать их к стульям и держать на рабочем месте до тех самых пор, пока они не изыщут способ уменьшить стоимость питьевой воды до уровня Синельниково и Новомосковска.

Если правительство умыло руки в деле формирования тарифов, то городские депутаты должны наоборот засучить рукава и разделать под орех все коммунальные предприятия.

После торжественного оглашения человеческого тарифа на воду, для жителей отдельно взятого Павлограда, на повестку дня нужно вынести тариф на тепло. Если решающее слово остается за местной властью, то на Национальную комиссию, депутаты должны начихать. Национальная комиссия — это ноль, который делает вид, что что-то она регулирует.
Если правительство умыло руки в деле формирования тарифов, то городские депутаты должны наоборот засучить рукава и разделать под орех все коммунальные предприятия. Это и будет бесповоротной децентрализацией.

Дорогой Павлоград, хватит терпеть антинародные тарифы на тепло и не совсем питьевую воду. Премьер-министр сказал, что тарифы правительства не касаются. И надо быть дураками, чтобы его не услышать.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А кем надо быть, чтобы не понимать, что основу всех коммунальных тарифов составляет стоимость базовых ресурсов, которая формируется ну совсем не местной властью, а точнее – не коммунальными предприятиями

  2. Что за бред? Или статья рассчитана на умственно отсталых? Правильно все сказал “Услышавший”-никуда вы от “базы” начислений не денетесь и если до Павлограда длина водовода в два раза больше чем до Синельниково, то хоть из нижнего белья повыпрыгивайте тарифы на уровень Синельниково никак не опустятся. Арифметика наука сильная.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ