Дебоширов и алкоголиков из модульного городка безжалостно выселят

0
581

Бережливых немцев сегодня мало кто осмелится обвинить в равнодушии к чужим проблемам, и два миллиона евро, которые они потратили два года назад на строительство модульного городка в Павлограде, – тому подтверждение.
Они заботятся о наших переселенцах по немецким стандартам, а стандарты у них высокие. Если бы наши безработные получали по 600 евро в месяц и имели возможность получать продукты в соцмагазинах, по бросовым ценам, то они бы с гармошками каждый день выходили на улицы и каждый вечер отплясывали во дворах гопака.

Ни сладкими дынями, ни пармской ветчиной наших безработных никто не прикармливает. Зато городок для переселенцев оснащен по высшему уровню. Электрочайники, микроволновые печи, холодильники, вилки и ложки, вместе телевизорами и постельными принадлежностями , – все это отдано нам в вечное пользование.

Благотворители из Германии, видимо зная о дурных наклонностях нашего населения, настояли на том, чтобы модульный городок охранялся. И Павлоград охраняет его , ежемесячно перечисляя охранному предприятию по 26 тыс. грн. В год этот почетный модульный караул обходится городу в в 312 тыс. грн. Все остальные жители Павлограда живут, не ведая страха, Прокуратура Донецкой области без индивидуальной охраны.
Кроме того, год назад местной властью было принято решение брать символическую цену в размере 150 грн. с человека, за исключением детей, за проживание в домиках. И это было оправдано, несмотря на то, что государство выплачивает каждому лишенному крова украинцу по 800 грн. компенсации на оплату коммунальных услуг. Начинать жизнь с ноля, в чужом городе, действительно, трудно.
Год прошел. И за этот год переселенцы, волей судьбы оказавшиеся в Павлограде, уже должны были бы адаптироваться и по своим способностям найти себе рабочее место. Но на сегодняшний день из 179 трудоспособных обитателей модульного городка, лишь единицы трудоустроены. Зато дебоши, драки и пьянки в модульном городке стали обычным явлением. Об этом шла речь на совместном заседании комиссий Павлоградского городского совета 17 декабря.
Стоит ли городу охранять самостоятельных и здоровых людей? Нужно ли дальше оплачивать коммунальные услуги за тех, кто мог бы работать, но не работает, все больше и больше приучая их к иждивенчеству и безделью? На эти вопросы депутаты Павлоградского горсовета ответят 22 декабря на пленарном заседании.
Есть предложение до 1 февраля 2016 года охрану снять, а дебоширов и пьяниц из городка безжалостно выселять.
У председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко на этот счет свое особое мнение:
« Мы понимаем, что начать жизнь с нуля – не просто, – говорит он. – Незнакомый город, поиски новой работы, психологический дискомфорт. Для адаптации нужно время. Именно поэтому идем навстречу нашим соседям – переселенцам с востока. Сначала снизили стоимость проживания в модульных городках в пять раз – с почти 700 до 150 гривен. И теперь, несмотря на рост коммунальных тарифов, цена не изменится. Разницу берут на себя местные бюджеты».

Только согласятся ли депутаты города Павлограда с руководителем области?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ