Давайте соберем по гривне на снайперский прицел для павлоградских бойцов!

2
245

То, что на передовой бойцам украинской армии сегодня несладко, пожалуй, никому объяснять не надо. Но они не жалуются. А если что-то и просят, то только для того, чтобы у них была возможность активнее и профессиональнее препятствовать продвижению врага вглубь Украины. Сегодня в редакцию www.begemot.dp.ua позвонил павлоградец Никита, который зимой 2014 г. стоял на Майдане в Киеве. Сегодня он воюет, в составе украинской армии, под Мариуполем. – Никого из волонтеров не знаю, вот решил к вам обратиться, – говорил Никита по телефону. – Нам срочно нужен снайперский прицел. Помогите! Редакция попыталась связаться с некоторыми волонтерами из Павлограда. Но выяснилось, что приобретение снайперского прицела — дело сложное: во-первых, деньги… Денег катастрофически не хватает, – говорят волонтеры, на самое необходимое для бойцов. У тех, кто был активен, деньги закончились, а те, у кого деньги есть, в помощи украинской армии отказывают. – Могу сказать, что павлоградские предприятия никакого участия в помощи солдатам, вообще, не принимают, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua волонтер Лариса. – Одно согревает, что те бойцы, которым мы помогали, вернулись с фронта в первую волну демобилизации и теперь сами становятся волонтерами.

volonter2

Они на деле знают, в чем есть нужда у солдат и чем реально им можно помочь. Если говорить честно, то для волонтеров, чем дальше, все сложнее становиться оказывать помощь — это для нас просто не подъемно. На сегодня стоит вопрос о том, что воду солдатам отвезти невозможно. В бак нужно залить бензин, который стоит больше, чем все то, что надо отвезти машиной на передовую. Павлоград в полном игноре. Мне с утра позвонили из Днепропетровска — привезли 39 раненых. Я даже подумала о том, что хорошо, что их не привезли в Павлоград. По тому, что сегодня уже не будет такой помощи, как это было в прошлом году. И не по тому, что патриотизма убавилось, — просто деньги у людей закончились. А оптический прицел хорошего качества может стоить порядка 40 тысяч грн. У нас один боец уже месяц ждет форму. Другому берцы купили, что-то в дорогу собрали — это помощь по мелочам. Все очень дорого. А те, кто может помочь деньгами, продуктами и т. д. игнорируют потребности фронта. Но, не смотря ни на что, редакция www.begemot.dp.ua все же надеется, что помочь бойцам Павлоград все-таки сможет. 21-му батальону в/ч 2604 ВСУ срочно нужен оптический прицел. Активизация боевых действий под Марьинкой показывает, что с помощью армии затягивать нельзя. Павлоградцы, першотравенцы и терновчане, – все, кто может помочь приобрести оптический прицел, звоните в редакцию по тел. 050-451-39-91. Давайте соберем по гривне!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Законноизбранный говорил уже не раз, что все укомплектовано и нечего здесь басни травить. Я почему-то больше верю Петру Алексеевичу, а не само назначенным самозванцам. Слава Украине!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ