Если с Украиной ничего не выходит, давайте гордиться, хотя бы, Павлоградом

6
994

30 лет назад Украине втолковывали, что она обладает самым мощным потенциалом для успешного внедрения рыночной экономики и обеспечения своего населения приличными заработками.

В 1991 году Украина была первой из советских республик по запасам сырья и ресурсам сельского хозяйства. Первая по развитию инфраструктуры. Близость к Европе и уровень образованности населения – тоже внушали надежду на светлое будущее.

В 1991 году украинская экономика была 60-й в мире.

Страну убеждали, что где-то в огородах спрятано золото Полуботка. Но золота тогда не нашли, а потенциал не сработал. Украинского сала, которым хвалился Кравчук, на всех не хватило. Сегодня, среди постсоветских стран, ниже зарплату получают только в Таджикистане и Узбекистане.

Гордиться нечем, кроме синего неба, плодородной земли и красивых девушек. Но, если с Украиной ничего не выходит, давайте гордиться, хотя бы, Павлоградом.

Как сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома, Павлоград вошел в десятку лучших общин Днепропетровской области.Если с Украиной ничего не выходит, давайте гордиться, хотя бы, Павлоградом

«Павлоград увійшов у топ-10 кращих громад Дніпропетровської області за рейтингом інституційної спроможності і сталого розвитку!
Результати надані Фондом «Регіонального центру економічних досліджень та підтримки бізнесу» станом на 01.01.2021р. Попереду тільки м. Нікополь, та сільські ОТГ.
Пишаємося рідним містом, впевнено крокуємо вперед!».

Смущает  в этой гордости только то, что индустриальный Павлоград оказался позади сельскохозяйственных районов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Стесняюсь спросить-если мы были первыми по ресурсам в 1991 году, то значит Рассея ничего не имела-ни нэхты; ни газа; ни люминия-который мы у нее закупаем?

  2. Гордиться нечем. Ни одной улицы не назвали в честь Степана Бандеры.

    • Вонт і я паддержіваю вас таваріщ! Главнає, что нету уліци таваріща Бендера. Я вонт предлагаю назвать адну із уліц славнага г. Палограда іменєм таваріща Лобова. Хотя он нікогда не біл міністром оборони, а просто міністром кабинєта міністров. Зато первім. І вапще г. Павлоград єнто кузніца кадров у вісшіє єшелони власті. Можно вспомніть ящьо товаріщєй Волкова, Сьомушкіна, Іванова і др. Поєнтому павлоградци далжни гордітся такімі кадрамі. Ані успєшно прівєлі нашу страну в жопу. А прєдставляєтє єслі б у нас сразу переіменовалі, напрімєр, уліцу Тельмана в уліцу товаріща Шухевіча? Может Тогда єнтіє ценниє кадри просто угорєлі? І мі нєдай бог прошлі мімо єнтой жопи?

  3. Заводы военно-промышленного комплекса на прямую подчинялись Москве, ПЗТО делал начинку для спутников (к примеру). Когда эти заводы достались хуторянам в Киеве те не знали что с этим делать. Марусич (ПМЗшник) даже когда-то возглавлял Укроборонпром ( кажись так называлось) – нормально поимел денег но его убили. Лобов (тогда директор Химзавода) был первым министром обороны – украл денег и збежал на Запад. Есть что вспомнить и “погордиться” в недалёком прошлом Павлограда. Теперь пока нечем.

  4. И чем гордиться? Мэр обещал и клялся народу честно работать за зарплату, которую ему платят избиратели, о которой сами только мечтают. А в городе столько наворочено за последние годы, что гордиться своими достижениями может только сам мэр. Тем более, после навороченных им дел в последние месяцы. А сколько ещё наворотят?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ