Дайте кассовую книгу!

4
512

8 ноября Павлоградский горрайсуд продолжил рассмотрение дела, в котором жилец ОСМД выдвигает претензии управдому и управляющей компании.

Напомним, что жилец дома-ОСМД «Западнодонбасская, 11/2» Валерий Стремоусов обратился в суд с требованием предоставить ему основные документы, касающиеся деятельности ОСМД: кассовую книгу; штатное расписание; протоколы собраний; банковские счета; информацию о том, сколько было получено взносов от жильцов дома и на что они были потрачены; акты выполненных работ, акты списания, справки о проведении в доме дератизации и дезинсекции за период, начиная с сентября 2011 года и др.

В указанный день и время у жильца в присутствии его адвоката, по настоянию суда, в офисе управляющей компании по ул. Строительной была возможность познакомиться с документацией, ответчик пошел ему навстречу. Истец фотографировал предоставленные документы, поскольку он имел право это делать по закону. Даже обстановка, по убеждению его адвоката, была спокойной.

Но вот беда — документы предоставили частично. Об этом истец и заявил в суде. Так, например, вручив Валерию Стремоусову протокол учредительного собрания создания ОСМД, управдом не предоставила подписи тех жильцов, которые были согласны, чтобы в их доме образовалось общество совладельцев многоквартирных домов — из 4-х листов документа истец познакомился только с двумя. А кассовую книгу Валерию Илларионовичу вообще не дали. Он убежден, что этот документ очень важен. Но оппоненты считают, что кассовая книга для ОСМД не обязательна.

Суд дал время сторонам договориться о возможности Валерию Стремоусову доизучить еще неизученные ним документы, а ответчику предоставить время и место для изучения не предоставленных документов или обосновать перед судом, почему те или иные документы не дали.

Слушание продолжится 30 ноября.

Между тем, уже имея на руках протокол создания ОСМД в доме по ул. Западнодонбасская 11/2, Валерий Стремоусов уже обратился с заявлением в полицию, поскольку убежден, что у него на руках имеются доказательства того, что ОСМД в его доме создано незаконно.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Все документы ОСББ,печать должны храниться у председателя,согласно устава а не в обслуживающих фирмах,тем более в самозванных.Это ЧП не победило в тендере Горсовета на обслуживание многоквартиных домов. А если председатель отдала печать в ЧП, как отдала этому ЧП председатель ОСББ Ленинградская 20, Юстиция должна ликвидировать это ОСББ.как нарушевшего Закон про ОСББ,Устав ОСББ.А жильцам надо провести ревизию, взяв за основу месячные отчеты банка по этому ОСББ.там все движение по р.счету в т.ч обналичевание.А кассовая книга,прочие бух.бумаги 100% уже подчищены и не все представлены. Скем балансодержатель заключил договор на обслуживание?С ЧП или с ОСББ. Если с ОСББ,то причем здесь ЧП? Если с ЧП -на каком основании? Так что Валера дерзай дальше. Успеха!

    • Поддерживаю Вас, изложили все грамотно, значит имеете понятия о Законе, кроме одного “НО”. Это касается Вашей цитаты о “жильцах”. Какие проверки жильцами, если это в основном сборище тупоголового быдла с позиции Законодательства. Им говоришь:”Вас поимели там и там. Денежки ушли неизвестно куда. Закон об ОСМД не соблюдается” А в ответ:”Так у нас в стране никто Закон не соблюдает”. Вот и вся борьба за свои права.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ