Дайте чая: в Павлограде сформированы «чаехлебательные» ячейки

0
567

У каждой избирательной кампании есть свои новшества. Например, выборы 2015 года запомнятся Павлограду не виданной до сих пор любовью к простым избирателям, которая проявлялась и многочисленными концертами, и установкой деревянных скамеек у подъездов, и гречневой кашей. Как по взмаху волшебной палочки ребятишкам в песочницы завозился свежий песок, срочным образом ремонтировались тротуары. Краски, кисти, доски и даже брусчатку, – все это можно было получить задарма из рук «сердобольных» кандидатов.

Как ни странно, но эти выборы показали, что павлоградцы коллективно могут пить не только пиво и водку, но и душистый чай, если кто-то его наливает.

Чаепитие по-павлоградски — это, видимо, то, чего так не хватает нашему населению, чтобы в приятной обстановке отдохнуть душой да посудачить о жизни с приятными и знающими людьми.

Лозунги — лозунгами. И к политическим нудным программам избиратель привык, но такого, чтобы за чашечкой чая поговорить о политике, – такого в городе точно не было.

Кто явился зачинателем «чаепитий» доподлинно не известно, да это, в принципе, и не важно. Пожилые люди, а также верующие различных религиозных конфессий неожиданно приглашались на «чаепития» обаятельными гражданскими активистами. Самовары кипели, и чай действительно наливался. А если с сахаром да еще и с печеньем, разве измученное электоральное сердце тут устоит?!

В теплой и дружественной обстановке разговор о политике и о важности политического выбора не кажется странным. Если хороший и добрый человек говорит о разумных вещах, – это все-таки интереснее, чем обсуждать прошлогодний снег или один на один сидеть с телевизором.

Регулярные чаепития принесли результат: люди стали чаще общаться, расширился круг знакомств, ну, и политические знания, приобретенные за чашечкой чая, тоже мусором не назовешь.

В Павлограде сформировались «чаехлебательные» ячейки.

«А Вам с лимончиком или без?.. Главное, чтобы «наши» победили на выборах. С бандитами-то жизни не будет… Да вы ж печенюшку берите, она же свеженькая…»

По информации begemot.dp.ua организаторы «чайных» зарабатывали по 1тысячи грн. за агитацию. Приглашенные «чайники» получали задание провести агитацию в своем окружении и привести на выборы пятерых любителей настоящего индийского чая, которые 100% проголосуют за нужного кандидата. 300 грн. служили хорошим стимулом.

– Предлагалось участникам «чаепитий» (по сути агитационных собраний) следующее: если один приводит на выборы 5 человек, которые голосуют за указанного кандидата, то так называемый «домовой» платит ему 300 грн, – поведал корpеспонденту www.begemot.dp.ua источник, работавший в одном из предвыборных штабов. – Сам «домовой» при этом зарабатывал 1 тысячу гривен. Была еще и такая должность как «помощник домового», который был у первого на подхвате, в смысле, работал учетчиком и занимался внутренней разведкой. Желающих заработать по 300 грн. было немало. И почаевничали от пуза…

Так что выборы в Павлограде прошли честно: на качество чая никто не пожаловался и случаев отравления дармовым печеньем не зафиксировано.

Эти выборы закончились, как и все остальные. Нет концертов и гречневой кашей в парке уже никто не накормит. А хорошая традиция общественных «чаепитий», надо так полагать, на долгое время останется в Павлограде.

Чаю быть!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ