В Павлограде рассмотрение уголовного дела «банды полицейских» становится цирковым представлением

1
909

Еще один судья Павлоградского суда получил отвод прокуратуры на досудебном заседании по делу о «банде полицейских».

Дело о «банде полицейских» превращается в цирк, – зрители хохочут, а исполнители разводят руками и регулярно выходят на сцену. Подсудимым, в этом случае, не до смеха.

Сегодня, 15 апреля, судья Александр Щербина должен был рассмотреть ходатайство Павлоградской местной прокуратуры об отстранении судьи Марьяна Мыцака от слушания нашумевшего дела о полицейских, но сделать этого ему не удалось.

Заинтересованность судьи Мыцака, по мнению прокуратуры, заключалась в том, что одного из фигурантов, которого полицейские ранее, якобы, принуждали к совершению преступления, уже приговорили к лишению свободы. Приговор выносил судья Мыцак.

Читайте по теме: 

Павлоградский суд не может приступить к рассмотрению дела о “банде полицейских”

«Банде полицейских» вменяют в вину кражу икры «Камчадал», детского питания, моющих средств, – говорит экс-начальник Павлоградского отдела полиции

Но прокуратуру, как выяснилось на сегодняшнем заседании, не устраивает и судья Александр Щербина, так как он тоже слушал дело гражданина З., фигурирующего в деле полицейских в качестве то ли потерпевшего, то ли свидетеля.

Прокурор ходатайствовала об отстранении Александра Щербины от рассмотрения предыдущего ходатайства.

Всего в Павлоградском горрайсуде 14 судей, наделенных полномочиями осуществлять правосудие.

Вот как прокомментировали Бегемоту сложившуюся ситуацию адвокаты.

– Отводы судей инициирует прокурор Зейналова, которая сама должна была заявить самоотвод в связи с тем, что ее супруг проходит по делу о полицейских свидетелем, – рассказал адвокат Сергей Слипец. – По идее, сначала прокуратура должна разобраться в своей структуре, прежде чем заявлять отводы судьям.

– На мой взгляд, прокуратура, понимая необоснованность обвинения, боится, чтобы суд вообще начал рассматривать это дело, – сказал свое мнение адвокат Антон Жмуренко.

Снова будет жеребьевка, и уже следующий по очереди судья Павлоградского суда, возможно, будет решать судьбу Марьяна Мыцака.

Но найдутся ли судьи, которые не рассматривали судебные дела лиц, проходящих по полицейскому делу как свидетели или потерпевшие – весьма сомнительно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Киеве нехай судят. А чтоб удобно было – поживут до суда в СИЗО. Как дошло дело до них, так про закон вспомнили , а как десятками лет глумиться над законом, так это было норм. Действительно правильно пишут в комметариях-пусть радуются что им не подкинули ничего и не пытали

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ