ЧЬЯ ЗЕМЛЯ НА УЛИЦЕ СОВЕТСКОЙ?

2
304

Улица Советская ни чем особым не отличается от остальных павлоградских улиц. Центр города, но памятники на ней не стоят и фонари по ночам не сияют. Есть дореволюционные обветшавшие здания, есть панельные пятиэтажки и есть пустыри. Вокруг одного из них у дома по Советской 81 и разгорелись страсти вечером 27 марта.

Началось все с того, что на пустыре, где мальчишки годами играли в футбол, вдруг появились столбы под забор. Местные жители расценили это, как начало строительства то ли очередного кафе, то ли ресторана. Так как, соседство с питейным заведением их не устраивает, они оперативно организовали митинг протеста, расклеив объявление на подъездах.

Много жильцов на митинг не вышло. Но и 30 человек, – это сила, которая способна отстаивать общие интересы.

Что это за произвол? Почему, не спросив разрешения горожан, кто-то захватывает городскую землю? Где была городская власть и милиция, когда с тротуара у дома неизвестные сняли плитку? Почему эта власть, вместо того, чтобы включит на этой улике фонари, может раздавать только землю? -такие вопросы можно было услышать от жителей дома.

На митинге присутствовали члены Общественной комиссии и депутат горсовета Сергей Стравоедов. Они и рассказали собравшимся, что произвола нет. Участок земли, в центре города, на которой мальчишки играют в футбол давным-давно отдан коммерсантам под строительство жилого дома. Три месяца назад состоялась сделка, в результате которой право аренды перешло к известному в городе предпринимателю К. И огораживать территорию он имеет право.

Члены общественной комиссии рассказали, что встречались по этому вопросу с арендатором, который предоставив документы на землю, пояснил, что не намерен лишать детей футбольного поля. Он готов отказаться от этого участка, если депутаты городского совета предоставят ему рядом другой.

Тут же, во время митинга, неожиданно выяснилось, что никаких общественных слушаний по поводу строительства жилого дома на пустыре , никто никогда не проводил.
Земля принадлежит громаде, распоряжаются ею депутаты городского совета, но мнение этой самой громады, при сдаче участка в аренду, они должны были выслушать. То, что общественные слушания кто-то позабыл провести, – это уже нарушение закона. А закон нельзя нарушать ни депутатам городского совета, ни простым жителям города.

Митингующие собрали подписи под петицией с требованием запретить какое-либо строительство на данном участке. Тут же, под одобрительные возгласы жителей дома, подростки принялись валить возмутившие всех столбы.

Столбы под натиском пали. Но отступят ли теперь депутаты от решения принятого
ими когда-то? Земля, ты чья?

ВИКТОР АБРАМАС

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вси пэрэсични громадяны города должны встать на защиту Павлоградских пустырей. Скажем дружное “НЭТ” любым попыткам возродить позорное коммунистическое прошлое, такое как строительство жилых домов для граждан города.

  2. Это у нас такой народ как стадо баранов. Сколько в Павлограде таких пустырей? Пусть застраиваются, лучше чем бурьянами зарастет . В центре города должны быть кафе, развлекательные центры, парки. Кому хочется тишины переезжайте в спальные районы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ