Чтобы выйти замуж, небеременная невеста подделала документ

0
515

 

До чего только не додумается женщина, чтобы выйти замуж. И не обязательно за летчика или, например, капитана. Выйти замуж просто за симпатичного самостоятельного мужчину — это все равно, что поступить в институт или выиграть конкурс красоты в родном городе.

Можно накормить любимого мужчину вкуснейшим борщом или вскружить ему голову французскими духами. А можно, наоборот , оглушить избранника новостью, что не сегодня завтра он станет счастливым отцом и, пока он не опомнился, затянуть его в ЗАГС.

Именно так и поступила жительница Павлограда Татьяна К., перед самой свадьбой. Возможно, она увидела в глазах любимого тень сомнения. Или злая соперница намекнула ей, что свадьбы не будет. Но, чтобы не быть голословной невеста предъявила жениху справку из женской консультации, в которой подтверждалась ее беременность. Против справки жених ничего не сказал.

Свадьба отгремела и водку гости всю выпили, а, после свадьбы, вдруг выяснилось, что справка липовая. Далеко не личным делом гражданки К. занялись правоохранители.

Кстати, в ЗАГСе брак с неожиданно беременной невестой регистрируют в первую очередь.

Беременность, с точки зрения молодой семьи, – это хорошо. И в справке о беременности ничего плохого нет. Плохо, когда никакой беременности нет, а невеста сама подделывает подпись врача. За подделку документов могут привлечь к уголовной ответственности. И, знаете, привлекают…

В Павлоградском горрайсуде 4 июня слушалось дело гражданки К., 1975 года рождения, которая в августе прошлого года предоставила в ЗАГС справку о беременности с поддельной подписью врача.

Свадьба отгремела и водку гости всю выпили, а, после свадьбы, вдруг выяснилось, что справка липовая. Далеко не личным делом гражданки К. занялись правоохранители. И статья нашлась — ч.1 ст.358 УК Украины (подделка документов). Вроде бы, женщина ничего не украла, народные деньги из кассы не забрала. Подпись подделала — это было. Но это по велению сердца.

Только в суде о высоких чувствах говорить не принято. Врач сказал, что на рабочем месте в те дни отсутствовал и своей подписи под документом не ставил.

Перед началом слушания дела по сути, адвокат обвиняемой ходатайствовал перед судом об освобождении женщины от уголовной ответственности, поскольку никто не пострадал, материальный ущерб никто не предъявляет, к тому же обвиняемая не была ранее судимой, да и преступление, что там говорить, не является тяжким…

Суд разъяснил обвиняемой, что она имеет право доказывать свою невиновность. А подсудимая от этого права отказалась. Она признала свою вину и раскаялась в своем противоправном поступке.

Скажите, ну, как не простить невесту, которая ради любви и семейного счастья пошла на подделку документа?..И суд решил освободить уже замужнюю женщину от уголовной ответственности.

Как отреагировал муж на отсутствие беременности у Татьяны, – это семейная тайна. Но то, что его жену привлекали к суду, не приятно. Любовь пройдет, а осадок останется.

Справка www.begemot.dp.ua:

Статья 358 УК Украины. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ