Чтобы рассчитаться за отопление, павлоградцы вынуждены экономить на апельсинах и качественных спиртных напитках

0
440

 

В то время, как состоятельные дамы и господа раздумывают над тем, где, например, перед новогодними праздниками,   омолодить свою зону декольте и от души увеличить губы, абсолютному большинству горожан уже сегодня нужно подумать о том, что встреча Нового года может пройти в экстремальных условиях.

Если, накануне Нового года, население вдруг решит, что бархатистость кожи, сногсшибательные новогодние платья, вместе с кокосами и шампанским, важнее чем теплые батареи в квартирах, то Деда Мороза, со Снегурочкой, встречать придется в полярных условиях. За две недели до Нового года, жители Павлограда за отопление платить не спешат. Оплата за потребленное в ноябре тепло составляет  пока 21%. Об этом 13 декабря, на аппаратном совещании у городского головы Павлограда, сообщил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Всего для того, чтобы рассчитаться с поставщиками, КП «Павлоградтеплоэнерго» должно заплатить в декабре 25 млн. грн.

Естественно, на 21%, до Нового года, тепленьким Павлоград не доедет.

Тут нужно принять во внимание, что за отопление в октябре население рассчиталось только на 95%. Недостающие 5%, видимо, тягостным бременем лягут на городскую казну, потому что количество абонентов с долгами за отопление от 10 до 25 тыс. грн. точно не сокращается.

Всего для того, чтобы рассчитаться с поставщиками, КП «Павлоградтеплоэнерго» должно заплатить в декабре 25 млн. грн. Допустим, 13 млн. грн. поступит в виде субсидий, но 12 млн. грн. население должно достать из собственного кармана, ограничив себя в части потребления апельсинов, копченых колбас, качественных спиртных напитков и фейерверков.

Вообще, традицию взрывать петарды и запускать в новогоднее небо салюты нужно перенести на 1 апреля и отмечать таким образом конец отопительного сезона. Хотя Дед Мороз с таким переносом не согласится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ