Чтобы пополнить бюджет Терновки с депутатов потребовали оплачивать аренду общественных приемных

3
784

Депутата Верховной Рады Украины Романа Каптелова, во время сессии Терновского горсовета, на которой он не присутствовал, попытались уличить в том, что он не платит за аренду помещения, используемого им для приема граждан.

21 декабря, на сессии Терновского горсовета депутат Алексей Добродькин поднял вопрос о том, что в Терновку не заходит крупный инвестор, что в городе не создаются условия для инвестиционной привлекательности. Соответственно, нет условий для пополнения городского бюджета.

– У нас есть в городе обозначенные земельные участки в городе, которые могли бы быть использованы под бизнес, но для крупной промышленности у нас условий нет, – пояснил городской голова Виталий Тарелкин. – Строительный магазин «33 квадратных метра планировал заходить в Терновку, уже и был выделен под него земельный участок в 1200 кв метров. Но они, оценив проходимость потенциального покупателя, решили, что для них это будет не выгодно. Бизнес сам решает, в какой город ему заходить с позиций выгодно это ему или нет.

Чтобы пополнить бюджет Терновки с депутатов потребовали оплачивать аренду общественных приемных– Есть помещения в городе, которые можно было бы сдавать в аренду мелким предпринимателям, но там не созданы условия: нет света, нет воды, рушится потолок, – сказал депутат Алексей Добродькин. – Например, на автостанции пустуют помещения, здание бывшей сберкассы. Есть случаи, когда люди обращаются с просьбой арендовать помещение, но их сразу обкладывают налогом.

Но тут депутат Павлоградского райсовета Олег Паршин, присутствующий на сессии, упрекнул терновского депутата Алексея Добродькина в том, что тот ведет прием граждан в офисе народного депутата Романа Каптелова. И так рьяно ратующий за пополнение городского бюджета Терновки Алексей Добродькин, по мнению Олега Паршина, мог бы платить за аренду этого помещения в городской бюджет больше, чем одна гривна.

Чтобы пополнить бюджет Терновки с депутатов потребовали оплачивать аренду общественных приемных– Это уже на коррупцию смахивает, – сказал Олег Паршин. – Аренда офиса народного депутата стоит всего 1 грн! А Алексей Добродькин тут рассказывает нам о каких-то инвестициях в городской бюджет, и при этом сам ничего в горбюджет не платит.

До 21 декабря ни городского голову Терновки, ни президента Украины, как должностных лиц, никто не додумался обвинить в том, что они не платят за аренду государственных кабинетов. Но к Роману Каптелову, очевидно, особое отношение.

Но вот незадача, как пояснил Бегемоту народный депутат, нарушения закона тут нет.

– Согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», народному депутату органы местного самоуправления обязаны предоставить бесплатно помещение, оборудованное средствами связи, для ведения приема граждан, – прокомментировал ситуацию народный депутат Роман Каптелов. – В том числе, помещением могут пользоваться и помощники-консультанты народного депутата.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. паршин проживає в Дніпрі, хай там на сесії запропонує таку новацію- не знаю, чи дійде після цього до виходу…)

  2. Какая разница где проживает Паршин-суть в том что Добродькин уже наверное и на автостанции хотел открыть Ломбард-он же не говорит как ему достался участок огороженный забором около старого здания суда-который был на 49 лет в аренде у бизнесмена Богуцкого-постоянно вешает лапшу на уши…….

  3. Добродькин очень честный депутат-Так лучше взял бы всем и рассказал сколько у тебя автомобилей Порше-где проводишь выходные в Днепре в новострое-и многое другое о себе-и правду сколько плотишь в бюджет со своих ломбардов в Терновке Синельниково и т.д.Давай честный-вперёд …..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ