Что будут делать с пенсионерами, – солить, перчить или замачивать, – покажет апрель

12
902

Всем понятно, что в долгой блокаде, с экономикой, которая замерла в перепуге, государство прожить не сможет. Экономисты и политики в один голос кричат, что, вместо остановки предприятий и транспорта, гораздо эффективнее введение жесткой изоляции людей из группы риска.

Жесточайшие правила поведения на улицах и в магазинах, парикмахерских и салонах красоты, кафе и отделениях банков, – это то, что ждет население, в перспективе. И никакой шаурмы, никаких продуктов на улицах…

Максимум гигиены, драконовские санитарные нормы. при минимальном ущербе для экологии. И огромные штрафы для нарушителей, вплоть до тюремного заключения.
Если в Украине введут огромные штрафы и добьются того, чтобы эта система четко работала, – через год мы будем жить в другом государстве, без продажных чиновников и безответственных депутатов.

Штрафы – от 10 тыс грн. до 100 млн. грн, – должны повлиять на общество.

Но начнут, вероятно, с пенсионеров, чтобы организовать безопасную работу предприятий, на период карантина, и не допустить остановки экономики. Об этом уже рассуждает председатель Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook:

«…В помещениях соблюдать дистанцию 3-5 метров между людьми, масочный режим, режим гигиены, антисептики. Если есть такая возможность – сделать посменный режим, чтобы снизить концентрацию сотрудников в помещении…
Вместо остановки предприятий гораздо эффективнее ввести полную изоляцию людей из группы риска – пенсионеров после 60, онкобольных, больных диабетом. Обеспечить за счет социальных работников, за счет “Красного креста”, волонтеров все жизненно необходимое, чтобы люди не выходили из дома, пока длится карантин. Нам надо спасти именно эту группу людей.
Уничтожив экономику – мы их не спасем, у нас банально не хватит средств удержать социальную сферу, если все остановится».

Что будут делать с пенсионерами, – солить, перчить или замачивать их в физрастворе, – решит правительство. Ради спасения нации, страна должна поменяться.

Правда, не факт, что коронавирус будет бить исключительно пенсионеров. Министерство здравоохранения обнародовало возрастную разбивку больных с коронавирусной болезнью с COVID-19. Статистику озвучил главный санитарный врач Виктор Ляшко. И оказалось, что больше всего болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет . Самые закаленные оказались наиболее слабыми:

Возраст заболевших:
– до 18 – 9%
– от 18 до 29 – 17%
– от 30 до 49 – 38%
– от 50 до 65 – 30%
– от 65+ – 6%.

Но, если 30-летних людей правительство объявит «группой риска», то это тупик. В то время, как в полной изоляции пенсионеров кроется много юмора. А юмор украинцам был всегда по душе.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Считаю, что журналист очень сильно обижен на пенсионеров, если позволяет себе такой цинизм по отношению к ним и оскорбления в материале.
    Наверное, этот журналист обладает отменным здоровьем, а также имеет эликсир молодости, чтобы никогда не состариться и не стать пенсионером.
    Вы периодически позволяете себе оскорблять своих читателей, но мы это замечаем и вам это не в плюс.

    • Шо ты деточка так болезненно реагируешь. Пэнсыонэрка что ли как и бабушка Анжела?

      • Еще далеко не пенсионерка, но родители мои, которые не дожили до своей заслуженной пенсии, научили меня уважать старших.

  2. C пенсионерами ничего не будут делать а вот бегемотов будут ловить и жарить.

  3. Может для пенсионеров гетто или концлагерь организовать
    Чтоб очистить от потенциальной угрозы население
    и вирус почему-то пенсионерами распространяемый сдержать

  4. От 30 до 49 болеют не потому что слабые здоровьем, а потому что шарятся больше всех.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ