Депутат областного совета рассказал, как КП «Фармацiя» вымывает аптечные деньги из Павлограда

2
1990

Депутат облсовета Искандер Искандеров инициирует
возвращение исконных больничных территорий «четверки».

Депутат областного совета Искандер Искандеров, занимающий должность заместителя главврача ГБ №4, сообщил, 24 апреля, на заседании Павлоградского горисполкома, что, часть площади этого медицинского учреждения, переданного в собственность Павлограда, осталась в распоряжении КП «Фармацiя». Само коммунальное предприятие никакой деятельности на этих площадях не ведет, сдавая их в аренду предпринимателям.

Искандер Расулович потребовал, чтобы городская власть вернула занимаемые КП «Фармация» площади, больнице. По факту, сложилась такая ситуация, что деньги зарабатываемые в павлоградской больнице, оседают в каком-то КП, которое к этой больнице никакого отношения не имеет.

– В 2013 году решением Днепровского облсовета площадь размером 60 кв. м, на территории «четверки», была отдана в пользование КП «Фармацiя », – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Искандер Искандеров. – Эти помещения находятся в основном здании больницы, которое уже передали городу Павлограду.

Но само предприятие «Фармацiя» аптечной сетью не занимается, а сдает в субаренду площади другим аптекам. В нашем случае — это аптека Медакадемии. «Фармація» на этом зарабатывает деньги, не платя ни копейки больнице.

Я буду ходатайствовать перед облсоветом о том, чтобы эти площади вернули Павлоградской горбольнице. Мы и сами сможем отдать в аренду любой аптеке и больница будет иметь хоть какую-то копейку прибыли.

Справка:

Наибольшее количество аптек и по Днепропетровской области принадлежат областному коммунальному предприятию «Фармацiя» — старейшему фармацевтическому предприятию Днепропетровщины. Во времена СССР по области насчитывалось около 500 аптек «Фармацii». В 90-е наиболее прибыльные из них были приватизированы.

Фактически все аптеки «Фармацii» расположены в помещениях больниц и поликлиник, что должно приносить неплохую выручку.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно приносило доходы и немалые в карман врачей(от слова “врать”). Когда-то узкоглазое чмо из травматологии в четверке, моим знакомым сказало, что лекарства надо покупать только в этой аптеке и ни в коем случае не у конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ