Члены ПРУП согласились перекурить 10 дней в ожидании денег

6
474

Еще 2 марта на ІІІ Пленуме Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), который состоялся 2 марта, шахтеры потребовали от генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Воронина С.А., директора по добыче угля ООО «ДТЭК Энерго» Барабаша М.В. повысить с 1 апреля должностные оклады всем работникам шахтоуправлений, филиалов ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 15% с одновременным увеличением фонда оплаты труда. А с 1 октября повысить должностные оклады трудящихся еще на 10%. Об этом сообщается на сайте ПРУП trade-union.dp.ua

Кроме того, члены ПРУП потребовали вернуть работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» долг неповышенных тарифных ставок

Кроме того, члены ПРУП потребовали вернуть работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» долг неповышенных тарифных ставок: за 2015 год – 12% и за 2016 год – 5%. В случае непонимания остроты вопроса и непринятия решений бизнес-блоком ООО «ДТЭК Энерго» шахтеры пообещали обратиться к членам профсоюза с предложением о проведении мероприятий по защите прав человека труда.
Какими мероприятиями защищают права, – всем известно. Но до массовой голодовки или же перекрытия трасс дело, скорее всего, не дойдет. 9 марта состоялось заседание Центральной комиссии по колдоговору, на которой администрация ДТЭК Павлоградуголь предложила свой вариант решения проблемы. Только ни сроки ни проценты повышения окладов шахтеров не устроили.
По предложению администрации, необходимо еще 10 дней для выработки позиции.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вальтер
    Не для того каша с троекратным повышением курса доллара заваривалась, чтобы гречка дешевела. Не для того, чтобы шахтёрам и всем другим работягам соответственно курсу и инфляции повышать зарплату… Я так думаю… Но бороться надо. А бороться -то некому, кроме профсоюза угольщиков. Хотя проблема общегосударственная и ему одному не по зубам…

    • Профессору умственной отсталости поясняю-рыночная экономика однако и никто не обязан ничего повышать. Есть конкурентная цена на уголек хорошо, а если нет то на биржу труда.

  2. Во Львове и этого не платят. Хорошо устроилось наше правительство. Цену на уголь повышают, а зарплату нашим добытчикам не увеличивают. Опять деньги переливают в золотые батоны и унитазы.

  3. Балдею от “грозных” профсоюзов, аж в памперс наложил. Ринатик и без ихнего скавчания планировал повышение з\п с 01.04. на 15 процЭнтов.

  4. “Академику” обьясняю – НЕТ В УКРАИНЕ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ. Есть монополизм всяких ринатиков и прочих ворюг.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ